Сочные отбивные из индейки в панировочных сухарях
Из индейки готовят массу вкусных и полезных блюд. Мясо грудки считается более диетическим продуктом по сравнению с другими частями тушки, но многие хозяйки недолюбливают её из-за того, что мясо после приготовления становится суховатым. Зная несколько нюансов приготовления этого мяса, вы полюбите грудку и будете готовить её чаще. Предлагаем рецепт вкусных и сочных отбивных из индейки в панировочных сухарях, которые можно подать как на взрослый, так и на детский стол.
Рекомендуем — Котлеты из бедра индейки
Отбивные из индейки в панировочных сухарях
Мясо индейки очень нежное, поэтому при отбивании работайте молоточком аккуратно. Из специй возьмем тимьян (чабрец), он идеально подходит к мясу. Панировать отбивные будем в сухарях, так они получатся красивые и румяные.
Время приготовления отбивных: 40 минут.
Ингредиенты
На две порции
- Филе грудки индейки — 300 г
- Панировочные сухари — 20 г
- Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
- Тимьян (свежий или сушеный) — по вкусу
- Соль по вашим вкусовым предпочтениям
- Молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Филе грудки индейки моем и разрезаем на крупные плоские кусочки толщиной примерно 1 см.
Слегка отбиваем филе индейки с двух сторон молоточком.
Присыпаем мякоть солью и перцем с обеих сторон по вашим вкусовым предпочтениям.
Посыпаем кусочки индейки тимьяном и выкладываем в панировочные сухари.
Тщательно обваливаем отбивные с двух сторон в сухарях.
Нагретую сковороду сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем наши отбивные.
Готовим на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны до желаемой румяности.
Подаём отбивные из индейки в панировочных сухарях с любым любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. При подаче блюдо можно полить любым любимым соусом.
На гарнир подойдут любые каши, картофельное пюре, макароны или овощи.
Приятного аппетита!
Очень аппетитные отбивные!
Беру на заметку для праздничного стола.
Большое спасибо!!!