Суп французский

Родина этого супа – морское побережье вблизи Марселя.

Только на этом побережье, как утверждают французские рыбаки, готовят суп как положено.

Все остальное не похоже как ни старайся, потому, что не имеет запаха морской воды побережья Франции.

Этот суп называется «Буйабесс».

Рецепт супа французского

Ингредиенты:

— свежая рыба (несколько сортов) – 2 кг.

— растительное масло – 5-6 ст. л.

— лук – 2шт.

— лук зеленый.

— помидоры – 2 шт.

— стебли тимьяна — 2 штуки.

— веточки петрушки — 5 штук.

— чеснок – 2 зубка.

— лавровый лист – 1 шт.

— сухая корочка апельсина.

— вино белое.

— соль, перец – по вкусу.

Приготовление супа «Буйабесс».

Шаг 1.

Рыбу вымываем, вычищаем, отрезаем головы, плавники, хвосты, делим кусками (оставляем без костей)

Шаг 2.

Лук и томаты моем и нарезаем: лук кольцами, томаты — четвертинками.

Обжариваем в масле, добавляем  зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, толченый чеснок, корочку апельсина.

Шаг 3.

Все слегка тушим, затем добавляем хвосты, головы, плавники.

Посолим, доливаем жидкости чтобы покрыть рыбу. Варим 15 минут.

Шаг 4.

Снимаем суп с огня, вливаем хорошее белое вино, хорошо всыпаем перца и томим еще минут пять.

Шаг 5.

Фильтруем бульон через  сито, ложем в него поджаренные ломтики хлеба и разливаем суп по тарелкам.

Шаг 6.

Рыбу на стол подаем отдельно, сверху посыпав зеленью.

Бон аппетит!

Другие рецепты