Борщ с грибами

Борщ – это первое блюдо на основе свеклы, хотя изначально борщ готовили с травой борщевик – отсюда и такое название.

После в него стали добавлять разные коренья – морковь, свеклу, капусту и другие овощи.

На территории Киевской Руси борщ считали крестьянской едой.

На мясе готовили только по праздникам, а в основном готовили борщ постный с добавлением грибов.

Рецепт борща с грибами

Ингредиенты:

— капуста – пол кг.

— свекла красная – 1 головка.

— картофель – 5-6 небольших шт.

— морковка – 1 корень.

— лук репчатый – 2 шт.

— грибы (белые) – 100 гр.

— помидор квашеный – 1 шт.

— рассол с квашеных помидоров – 100 гр.

— килька с фасолей приготовленная в томатном соусе – 1 банка.

— мука – 1 ч. л.

— соль, перец.

Приготовление борща с грибами

Шаг 1.

В кипящую воду кладем, нарезанные соломкой, свеклу и морковку, мелко порезанную 1 луковицу, солим.

Шаг 2.

10 минут варим, добавляем порезанную кубиками картошку, рассол с помидоров и нашинкованную капусту.

Шаг 3.

Соломкой порезанные грибы обжариваем, на растительном масле, с мелко порезанной второй луковицей. Прибавляем муку, перемешиваем и выкладываем в борщ.

Шаг 4.

Затем присоединяем кильку с фасолей, перчим. Как закипит, готовим на слабом огне до готовности.

Шаг 5.

В готовый борщ добавляем мякоть квашеного помидора.

         При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану.

Вкусного впечатления!

Другие рецепты