Суп гороховый с ветчиной
Как же все таки я люблю гороховый супчик.
Его густой переваренный гороховый вкус так приятно тает во рту.
Каждый раз пробуя его готовить узнаешь некоторые тонкости.
Например если хотите, что бы горох разварился в густую кашу нужно немного добавить соды, когда кипит горох и тогда уже грудок вы не увидите.
Так, что давайте вместе осваивать новый рецепт:
Рецепт супа горохового с ветчиной
Ингредиенты:
— воды — полтора литра
— лущеного гороха — полтора стакана
— ветчины или грудинки — 350 г
— репчатого лука — 2 шт.
— морковь — 1 корень
— петрушки — тоже 1 корень
— сливочного масла — 3 ст.л.
— томата-пюре — 1-2 ст.л.
— соль по вкусу
— стакан мелких сухариков.
Приготовление супа с горохом
Шаг 1.
Замачиваем горох на 5—6 часов, затем обязательно промываем его.
Шаг 2.
Горох заливаем холодной водой, добавляем кожу от ветчины и варим до полного размягчения гороха.
Шаг 3.
Мелко нарубленный лук обжариваем с нарезанной мелко кубиками ветчиной.
Шаг 4.
Добавляем натертые на крупной терке морковь, а так же подготовленный корень петрушки.
Шаг 5.
Все вместе прожариваем на масле примерно 3-4 минуты, потом кладем томат-пюре, перемешиваем и тушим все еще 4-5 минут.
Шаг 6.
Тушеные овощи с ветчиной кладем в кипящий гороховый отвар, а затем все солим и варим еще 7 — 10 минут.
Шаг 7.
В тарелку с супом кладем хлебные сухарики, получается очень вкусно.
Ну, что попробуем? Приятного аппетита!