Суп гороховый с ветчиной

Как же все таки я люблю гороховый супчик.

Его густой переваренный гороховый вкус так приятно тает во рту.

Каждый раз пробуя его готовить узнаешь некоторые тонкости.

Например если хотите, что бы горох разварился в густую кашу нужно немного добавить соды, когда кипит горох и тогда уже грудок вы не увидите.

Так, что давайте вместе осваивать новый рецепт:

Рецепт супа горохового с ветчиной

Ингредиенты:

— воды — полтора литра

— лущеного гороха — полтора стакана

— ветчины или грудинки — 350 г

— репчатого лука — 2 шт.

— морковь — 1 корень

— петрушки — тоже 1 корень

— сливочного масла — 3 ст.л.

— томата-пюре — 1-2 ст.л.

— соль по вкусу

— стакан мелких сухариков.

Приготовление супа с горохом

Шаг 1.

Замачиваем горох на 5—6 часов, затем обязательно промываем его.

Шаг 2.

Горох заливаем холодной водой, добавляем кожу от ветчины и варим до полного размягчения гороха.

Шаг 3.

Мелко нарубленный лук обжариваем с нарезанной мелко кубиками ветчиной.

Шаг 4.

Добавляем натертые на крупной терке морковь, а так же подготовленный корень петрушки.

Шаг 5.

Все вместе прожариваем на масле примерно 3-4 минуты, потом кладем томат-пюре, перемешиваем и тушим все еще 4-5 минут.

Шаг 6.

Тушеные овощи с ветчиной кладем в кипящий гороховый отвар, а затем все солим и варим еще 7 — 10 минут.

Шаг 7.

В тарелку с супом кладем хлебные сухарики, получается очень вкусно.

Ну, что попробуем? Приятного аппетита!

Другие рецепты