Суп из раков
Разнообразить свой рацион первых блюд, поможет этот рецепт.
Он очень необычен, как в приготовлении, так и во вкусе.
Но попробовав его вы будете готовить его снова и снова.
И ваши близкие будут просить вас сделать этот суп еще раз.
Подготовьте нужные ингредиенты:
Рецепт супа из раков
Ингредиенты:
— рыба – 600-800 г.
— лук – порей – 1 шт.
— сельдерей – 1 шт.
— петрушка – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— раков – 30-40 г.
— черный перец – 5-6 горошин.
— зелень петрушки и укропа.
— лавровый лист – 1- 2 листа.
Для фарша:
— отварной рис – ½ стакана.
— яйца – 2 шт.
— молотые сухари – 2 ст.л.
— сливочное масло – 1 ст.л.
— сливки или молоко – ½ стакана
Для ракового масла:
— сливочное масло – 2 ст.л.
— мука – 2 ст.л.
— сметана – 100 г.
— мускатный орех.
— соль.
Приготовление супа из раков
Шаг 1.
Сварим рыбный бульон с репчатым луком и ароматическими кореньями.
Шаг 2.
Отдельно сварим раков в подсоленной воде. Добавить туда веточки петрушки и укропа, перца и лаврового листа.
Шаг 3.
Очищаем раков от скорлупы, осторожно снять панцирь.
Вынимаем мясо из клешней и шейки и мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.
Добавляем туда молотые сухари, сливочное масло , отварной рис, молоко или сливки, яйца сырые, зелень укропа и петрушки, мускатный орех, соль.
Все тщательно размешиваем до однородной густой массы.
Шаг 4.
Начинаем этим фаршем панцири раков.
Шаг 5.
Отдельно мелко истолчем в ступке скорлупу, снятую с клешней.
В кастрюле разогреваем масло и положим туда измельченную скорлупу.
Жарим, до приобретения масла ярко-оранжевой окраски.
Затем посыпаем пассерованной мукой . через 2 минуты разводим горячей водой. Все прокипятить и затем процедить.
Шаг 6.
Фаршированные панцири отвариваем в кипящем бульон.
Шаг 7.
В готовое блюдо добавляем раковое масло.
Чтоб суп стал ароматней, по желанию, можно добавить несколько ломтиков лимона.
Приятного аппетита!