Вы здесь

Суп из раков

Разнообразить свой рацион первых блюд, поможет этот рецепт.

Он очень необычен, как в приготовлении, так и во вкусе.

Но попробовав его вы будете готовить его снова и снова.

И ваши близкие будут просить вас сделать этот суп еще раз.

Подготовьте нужные ингредиенты:

Рецепт супа из раков

Ингредиенты:

— рыба – 600-800 г.

— лук – порей – 1 шт.

— сельдерей – 1 шт.

— петрушка – 1 шт.

— морковь – 1 шт.

— раков – 30-40 г.

— черный перец – 5-6 горошин.

— зелень петрушки и укропа.

— лавровый лист – 1- 2 листа.

Для фарша:

— отварной рис – ½ стакана.

— яйца – 2 шт.

— молотые сухари – 2 ст.л.

— сливочное масло – 1 ст.л.

— сливки или молоко – ½ стакана

Для ракового масла:

— сливочное масло – 2 ст.л.

— мука – 2 ст.л.

— сметана – 100 г.

— мускатный орех.

— соль.

Приготовление супа из раков

Шаг 1.

Сварим рыбный бульон с репчатым луком и ароматическими кореньями.

Шаг 2.

Отдельно сварим раков в подсоленной воде. Добавить туда веточки петрушки и укропа, перца и лаврового листа.

Шаг 3.

Очищаем раков от скорлупы, осторожно снять панцирь.

Вынимаем мясо из клешней и шейки и мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.

Добавляем туда молотые сухари, сливочное масло , отварной рис, молоко или сливки, яйца сырые, зелень укропа и петрушки, мускатный орех, соль.

Все тщательно размешиваем до однородной густой массы.

Шаг 4.

Начинаем этим фаршем панцири раков.

Шаг 5.

Отдельно мелко истолчем в ступке скорлупу, снятую с клешней.

В кастрюле разогреваем масло и положим туда измельченную скорлупу.

Жарим, до приобретения масла ярко-оранжевой окраски.

Затем посыпаем пассерованной мукой . через 2 минуты разводим горячей водой. Все прокипятить и затем процедить.

Шаг 6.

Фаршированные панцири отвариваем в кипящем бульон.

Шаг 7.

В готовое блюдо добавляем раковое масло.

Чтоб суп стал ароматней, по желанию, можно добавить несколько ломтиков лимона.

Приятного аппетита!

Другие рецепты