Суп лапша
Приготовим легенький суп с лапшой, многие называют это блюдо «суп-лапша по-бурятски».
У нас будет немного измененный рецепт этого замечательного супчика и простенький рецепт приготовления лапши.
Почему-то все варят его с бараниной, мы тоже не будем отходить от традиций, только возьмем мягкую часть, какую выбирайте сами.
Приготовление суп лапши
Ингредиенты:
— Баранина (мякоть) — 500 г
— Яйца — 1 шт.
— Мука — 250 г
— Вода — 3 ст.л.
— Соль
— Перец
— Лавровый лист
— Зелень
Рецепт суп лапши
Шаг 1.
Нарезаем соломкой мякоть баранины.
Шаг 2.
Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и закидываем нашу баранину.
Шаг 2.
Для приготовления лапши:
Смешиваем муку, яйца, воду и соль.
Раскатываем тесто 2-3 мм толщиной, сворачиваем рулетом, нарезаем, готовую лапшу немного подсушиваем.
Шаг 3.
Опускаем лапшу в горячий бульон и варим 15-20 минут, до тех пор пока она не начнет всплывать на поверхность.
При варке постоянно снимаем пенку и помешиваем.
Подаем горячим, разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита !