Борщ с сушеными грибами

Отличный борщ с грибами, особенно для тех кто соблюдает пост. Грибы часто называют — «вторым мясом». так как они богаты белком, а значит вполне могут заменить этот продукт. Рецепт наш так же, без использования мяса, а значит подойдет всем, кто придерживается постной кухни и тем, кто на диете.

Советую этот борщ делать именно с сушеными грибами. В этом рецепте можно использовать любые грибы, я люблю с маслятами и белыми.

 

Приготовление борща с сушеными грибами

Ингредиенты:

— Сушеные грибы — 50 г

— Картофель — 300 г

— Свекла — 1 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Капуста — ½ качана

— Репчатый лук — 1 головка

— Свекольный квас — 2 стакана

— Вода — 1.5 литра

— Томат-пюре — ½ стакана

— Пшеничная мука — 1 ч. ложка

— Сливочное масло — 3 ст. ложки

— Яйца (желтки) — 2 шт.

— Соль

— Перец душистый горошек

— Лавровый лист

— Зелень петрушки и укропа

Рецепт борща с сушеными грибами

 

борщ с сушеными грибами

Шаг 1.

Замачиваем предварительно наши сушеные грибы.

Шаг 2.

Готовим из грибов бульон, процеживаем несколько раз, сами грибы мелко  нарезаем, бульон не выливаем.

Шаг 3.

Нарезаем свеклу тонкой соломкой и тушим в грибном бульоне. Так же шинкуем капусту и нарезаем картофель небольшими кубиками.

Шаг 4.

Добавляем в кипящий бульон заранее приготовленную капусту и картофель, варим 15 минут.

Шаг 5.

Затем добавляем пассерованные с томат-пюре овощи, лук, грибы.

Шаг 6.

Разводим грибным бульоном муку и пассеруем на сливочном масле.

Шаг 7.

Добавляем муку, лавровый лист, перец горошек в кипящий бульон и даем покипеть еще 5 минут.

Шаг 8.

Вливаем свекольный квас с сахаром, солим и доводим до готовности.

Перед подачей на стол, что бы наш борщик выглядел более аппетитно, в тарелку с борщом нужно положить сметану, смешанную с сырыми желтками. А так же обязательно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

В заключение предлагаем видеорецепт в котором вы узнаете как правильно размочить сухие грибы для супа или борща.

Другие рецепты