Суп чили

Прекрасный суп в любое время года.

Для любителей остроты.

Малокалорийный и полезный.

Ежьте только здоровую пищу!

А мы вам в этом поможем, ведь первые блюда для того и созданы, что бы помочь работе желудка, ведь нечего нет полезнее, чем легкий супчик:

Рецепт супа чили

Ингредиенты :

— болгарский перец — 1 — 2 шт

— говяжий фарш — 600 г

— тмин — 0,25 ч. л.

— кумин — 0,25 ч.л.

— чеснок — 5 зубчиков

— сушеная красная фасоль — 200 г

— лавровый лист — 1 шт

— красный перец — 1 шт

— зеленая кинза ( нарезанная ) — 1 ст. л.

— луковица — 1 шт

— томатная паста — 2 ст. л.

— растительное масло — 2 ст. л.

— помидор ( большой ) — 3 шт

— молотый кориандр — 0,5 ч. л.

— молотая паприка — 0, 5 ч.л.

— консервированная кукуруза — 100 г

— соль ( на вкус )

— перец ( на вкус )

Рецепт супа чили

Шаг 1.

Замочите фасоль на одну ночь, пусть настоится.

На следующий день слейте воду, а фасоль промойте и залейте 2 л обычной свежей воды.

Варите , время от времени помешивайте ( 1, 5 часа )

Шаг 2.

Чеснок и лук почистите и нарежьте.

В сковороде нагрейте масло и обжарьте это.

Через 5 минут обжаривания добавьте фарш и посыпьте его кориандром, паприкой, тмином, кумином.

Готовьте в течении 15 — 20 мин.

Шаг 3.

Очистите перцы, которые у Вас есть. Острый — мелко нарежьте, а сладкий — ломтиками.

Шаг 4.

Сделайте на помидорах надрез в виде хрестика, а потом ошпарьте кипятком и поместите в холодную водичку. Снимите шкурку, а мякоть порежьте на мелкие кубики.

Добавьте в сковороду к фаршу.

Шаг 5.

Полейте томатной пастой и обжаривайте в течении 15 минут помешивая его.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 6.

Перед тем, как подать блюдо посыпьте его кинзой и зернами кукурузы.

Приятного аппетита !

Другие рецепты