Суп лапша

Приготовим легенький суп с лапшой, многие называют это блюдо «суп-лапша по-бурятски».

У нас будет немного измененный рецепт этого замечательного супчика и простенький рецепт приготовления лапши.

Почему-то все варят его с бараниной, мы тоже не будем отходить от традиций, только возьмем мягкую часть, какую выбирайте сами.

 

Приготовление суп лапши

Ингредиенты:

— Баранина (мякоть) — 500 г

— Яйца — 1 шт.

— Мука — 250 г

— Вода — 3 ст.л.

— Соль

— Перец

— Лавровый лист

— Зелень

Рецепт суп лапши

Шаг 1.

Нарезаем соломкой мякоть баранины.

Шаг 2.

Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и закидываем нашу баранину.

Шаг 2.

Для приготовления лапши:

Смешиваем муку, яйца, воду и соль.

Раскатываем тесто 2-3 мм толщиной, сворачиваем рулетом, нарезаем, готовую лапшу немного подсушиваем.

Шаг 3.

Опускаем лапшу в горячий бульон и варим 15-20 минут, до тех пор пока она не начнет всплывать на поверхность.

При варке постоянно снимаем пенку и помешиваем.

Подаем горячим, разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита !

Другие рецепты