Суп с фрикадельками и яичной лапшой

Суп с фрикадельками и яичной лапшой

Суп с фрикадельками и яичной лапшой насытит и согреет в холодное время года. Организм получит полноценный высококачественный белок и энергию на весь предстоящий день. Регулярное включение этого блюда в ваш рацион питания положительно скажется на работе всех систем организма. Фрикадельки можно готовить как из любой части курицы и индейки, так и свинины и говядины, а также в любом сочетании этих видов мяса между собой.

Рекомендуем — Куриный суп с вермишелью и картошкой

Суп с фрикадельками и яичной лапшой

Суп с фрикадельками любят дети. Да и взрослые с удовольствием вылавливают мясные шарики из первого блюда. Добавим яичную лапшу, она вкуснее обычной и суп получится вкуснее. Зажарка для супа из лука и моркови сделает блюдо ярче.

Ингредиенты

На три порции

  • Вода фильтрованная — 2 л
  • Мякоть свинины — 300 г
  • Картофель — 250 г
  • Лапша яичная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук очищаем и измельчаем острым ножом. Перемещаем на разогретую поверхность сковороды с растительным маслом и обжариваем до мягкости.

обжариваем лук

Морковь чистим и протираем на тёрке. Добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

обжариваем морковь

В кастрюлю наливаем воду и помещаем на огонь. Клубни картофеля чистим и шинкуем кубиками, а затем выкладываем в кипящую воду. Отвариваем в течение 7 минут на среднем огне.

закидываем картофель в суп

Мякоть свинины и половинку репчатого лука пропускаем через мясорубку, солим и перчим, хорошо смешиваем и формируем фрикадельки около 2 см в диаметре. Выкладываем их в кастрюлю к картофелю и готовим примерно 10 минут.

фрикадельки из фарша

Высыпаем в кастрюлю яичную лапшу и хорошо перемешиваем. Варим в течение 2-3 минут.

закидываем лапшу в суп

Добавляем в кастрюлю пассерованные овощи, перемешиваем.

кладем зажарку в суп

Отставляем кастрюлю, накрываем крышкой и даём ещё немного настояться, чтобы все специи и травы раскрыли свой аромат.

суп с фрикадельками и яичной лапшой

Суп с фрикадельками и яичной лапшой разливаем по супницам и подаём с измельчённой свежей зеленью.

суп с фрикадельками и яичной лапшой

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена Б
Елена Б
1 год назад

Любимый суп! Самый простой и вкусный.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x