Свиная отбивная с сыром в духовке
Свиные отбивные с сыром в духовке отличное блюдо для праздничного стола. Красиво выглядит, очень вкусно и довольно просто и быстро готовится. Отлично подойдет для праздничного или новогоднего стола. Приготовьте такое блюдо по нашему рецепту и ваши гости останутся довольны.
К такому вкуснейшему мясу подойдет любой гарнир, это может быть и рис и картофель, гречка и макароны. Мясо получается мягкое, сочное, а сырная корочка румяная. Сочности добавляет лук, а мягкости майонез.
Свиная отбивная с сыром в духовке
Мы расскажем вам как приготовить такое мясное блюдо, а наш пошаговый рецепт с фото еще более доступно объяснит как делается это вкусное мясо в духовке.
Ингредиенты:
- мясо свинины
- майонез
- лук
- твердый сыр
- соли и перец по вкусу
Приготовим мясо для отбивных. Оно должно быть комнатной температуры.
Нарежем мясо на отбивные. Толщина каждого куска примерно 1см. Теперь нам их нужно будет аккуратно отбить. Что бы мелкие кусочки мяса и брызги не летели в разные стороны, кладем кусочек в чистый пакет и аккуратно отбиваем молоточком. Не переусердствуйте, что бы в отбивной не появились дырки.
Отбитое мясо выкладываем на тарелку, солим и перчим с обеих сторон по вкусу. Даем немного полежать. чтобы свинина промариновалась.
Выкладываем готовые куски мяса на противень слегка смазанный растительным маслом.
Сверху каждого кусочка делаем сеточку из майонеза.
Репчатый лук нарезаем кружками. На каждый кусочек выкладываем по два кружка лука поверх майонеза.
Твердый сыр натираем на терке или же кладем тонкими ломтиками на отбивные поверх лука.
Наши отбивнушки готовы отправиться в духовку. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим противень с мясом. Запекать до образования румяной корочки. Обычно это примерно 30 минут, зависит от вашей духовки.
По истечении времени, вынимаем красивые и румяные кусочки из духовки. Вот и все, наша свиная отбивная с сыром в духовке готова! Подаем к ней гарнир и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Спасибо за рецепт, попробую приготовить. Еще я думаю к такому мясу кроме лука можно добавить и помидорчик. Будет сочно, вкус точно не испортится. Получится настоящая королевская отбивная.