Сырники со смородиной, простой рецепт
Вкус привычных с детства сырников можно разнообразить путем добавления тех или иных начинок. Летом это могут быть свежие ягоды, а зимой – густой джем или замороженная малина, земляника, смородина. Нежный творог и начинка из сочных ягод — отличное сочетание. Приготовим сырники со смородиной. Сейчас, в зимний сезон возьмем замороженные ягоды.
Рекомендуем — Творожные сырники с нутеллой
Сырники со смородиной
Чтобы сырники получились вкусными, берите творог жирностью 5% или 9%. Муки используйте не много, чтобы сырники получились творожными, а не из теста. Лучше хорошенько обвалять их в муке, но в само тесто муку класть по минимуму.
Ингредиенты
- Творог – пачка 180-200 г
- Ягоды – по 1 ст. л. без горки (примерно 12 ягод смородины) на каждый сырник
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
Приготовление
В глубокую миску выложить содержимое пачки творога, добавить яйцо, сахар. Можно слегка посолить, примерно ч. л. крупной соли.
Перемешать все. Далее, ориентируясь на влажность творога, добавить необходимое количество муки (обычно 1-2 ст. л. для сухого творога).
Получившуюся массу поделить на 4-5 частей. В данном случае было решено приготовить 2 сырника с начинкой и 3 без нее, поэтому частей получилось 5. Для сырников с начинкой требуется больше творожного теста, поэтому на каждый сырник с «сюрпризом» желательно выделить не менее 45 – 50 г массы.
Каждый кусочек примять руками, образуя круглую лепешку. Положить внутрь ягоды, посыпать половинкой чайной ложки сахара.
Слепить края творожного теста и круговыми движениями сформировать аккуратный сырник при помощи стакана.
Таким способом, края изделия получаются ровными и аккуратными.
Осталось пожарить сырники в растительном или сливочном масле и подать их к столу.
Масло нагреваем на сковородке, выкладываем сырники со смородиной. Поджариваем с каждой стороны до красивого золотистого цвета. В конце жарки, можно накрыть сковородку крышкой на пару минут. сырники станут еще более пышными и воздушными.
Готовые горячие сырники выкладываем на тарелку.
Подать можно со сметаной или йогуртом. Сладкие подливки и сиропы не подойдут, так как сама ягодная начинка сладкая.
Сытный, вкусны и полезный завтрак готов!
Приятного аппетита!