Тарталетки со скумбрией и сыром

Тарталетки со скумбрией и сыром

Тарталетки по этому рецепту получаются очень нежными. Сыр превращается в крем и гармонично сочетается с рыбой. Такие корзиночки украсят любой праздник и станут прекрасной закуской. Нужно учесть, что наполняют их непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут. Итак, сегодня готовим тарталетки со скумбрией и сыром.

Возможно вам пригодится — Рецепт тарталеток на праздничный стол — подборка лучших!

Тарталетки со скумбрией и сыром

Эта закуска для любителей рыбных блюд и морепродуктов. Для приготовления этих праздничных корзиночек понадобится скумбрия.

Наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться с приготовлением наглядно.

Ингредиенты:

ингредиенты для приготовления тарталеток

  • готовые тарталетки — 9-10 штук;
  • свежая скумбрия — 1 штука;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • репчатый лук — половина луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль
  • веточки укропа или другая зелень — для украшения.

Приготовление:

Свежую скумбрию выпотрошить и пожарить в растительном масле целиком.

жареная скумбрия

Для фарша потребуется только филе. Его нужно полностью освободить от костей и мелко порезать или размять вилкой.

филе скумбрии

Яйцо сварить вкрутую и размять вилкой.

вареное яйцо

Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

лук

К луку добавить скумбрию, яйцо, порезанный кубиками сыр.

готовим начинку для тарталеток

Налить полстакана воды, посолить и прокипятить крем-соус до тех пор, пока весь сыр расплавится.

Совет: для рецепта нужно брать только натуральный сыр, без растительных масел. Остудить полученный крем.

соус для тарталеток

Корзиночки аккуратно наполнять ложкой по одной.

тарталетка

Выкладывать фарш можно обычной ложкой.

наполняем корзиночки начинкой

Украсить веточками зелени.

тарталетка со скумбрией

Вот и все. Как видите, сложного ничего нет, тарталетки со скумбрией и сыром готовы! Такие вкусные корзиночки можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Аппетитные, а достоинства такой закуски в том, что она порционная, то есть не нужно каждому лезть в салатник ложкой. Каждый берет себе по корзиночке. Приятного аппетита!

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика