Тонкие блинчики на кукурузном крахмале с творожной начинкой
Домашние блинчики с разнообразными начинками отлично подходят для завтрака или перекуса. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт теста для блинов, а мы хотим предложить рецепт этого блюда на кукурузном крахмале. Блинчики получаются тонкими, эластичными и очень вкусными. А начиним — творогом.
Рекомендуем — Тонкие блинчики на простокваше
Блинчики на кукурузном крахмале с творогом
По желанию кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Для начинки возьмем классический вариант — творог и изюм. Подают такие блинчики со сметаной или йогуртом. Очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
Для трёх порций
- Молоко любой жирности — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л. с горкой
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Щепотка соли
- Сметана или йогурт — для подачи
- Веточка мяты — для подачи
Для начинки
- Творог — 200 г
- Изюм — 50 г
- Сахар по вашим вкусовым предпочтениям (по желанию)
Приготовление
Яйца разбиваем в просторную ёмкость.
Добавляем соль с сахаром и тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко с растительным маслом, снова перемешиваем.
Всыпаем кукурузный крахмал.
Перемешиваем венчиком до его растворения.
На прогретую сковороду удобным способом наливаем тесто и распределяем его по поверхности всей сковороды вращательным движением руки. Готовим на среднем огне около 1 минуты. Перед каждым наливанием теста на сковороду несколько раз перемешиваем тесто, поскольку крахмал оседает на дно.
Переворачиваем блинчик и обжариваем на оборотной стороне ещё 10-15 секунд на малом огне.
Выпекаем все блинчики и выкладываем их на блюдо стопкой. Из предложенного количества ингредиентов получается 10 блинов.
Творог тщательно разминаем вилкой, разбивая комочки.
Изюм сначала заливаем кипятком на 5-7 минут в отдельной ёмкости, а затем тщательно промываем в проточной воде. Промакиваем бумажными полотенцами лишнюю воду и выкладываем к творогу.
Хорошенько смешиваем творог с изюмом.
Выкладываем столовой ложкой часть подготовленной начинки на край блинчика.
Загибаем сначала верхнюю, а затем боковую часть блина.
Закрываем начинку вторым боковым краем блина.
Начинаем скручивать блинчик сверху вниз, фиксируя боковые края.
Готовые блинчики выкладываем на блюдо для подачи.
Перед подачей, можно подрумянить блинчики на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.
Подаём блинчики на кукурузном крахмале с творогом со сметаной, джемом, сгущенным молоком или йогуртом. Украшаем листочками мяты и наслаждаемся нежным вкусом.
Сами блинчики получаются тонкими, а начинка нежной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Так аппетитно выглядят. Скоро масленица, взяла рецепт блинчиков на заметку.