Топ 3 рецепта новогоднего печенья своими руками: Бонус — идеи, оформление, фото !
На новый год принято печь новогоднее печенье. Это кропотливый, но интересный процесс. Если у вас в семье есть дети, то процесс приготовления и выпечки новогодних сладостей становится еще увлекательнее. Особенно детям нравится украшать новогоднюю выпечку. Ведь это так увлекательно расписывать имбирные пряники цветной мастикой или глазурью, посыпать сахарной пудрой печенье.
Содержание
Новогоднее печенье
Сайт Первые Блюда приготовил для вас сладкую новогоднюю подборку печенья. Выбирайте что приглянется!
Новогоднее печенье «Шишки»
Ингредиенты
На ~15 штук ~ (500г)
- Сливочное масло — 100г
- Сахарная пудра — 90 г
- Растительное масло — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 270-300г
- Какао — 25 г (2-4 ст.л.)
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление
Приготовим все необходимые ингредиенты.
В глубокую тарелку выложить размягченное сливочное масло.
Добавить к маслу сахарный песок.
Лопаточкой хорошо растираем сахар с мягким маслом. До однородной массы.
Вливаем растительное масло и яйцо.
Все хорошо перемешиваем и немного взбиваем вилкой.
Добавляем порошок какао.
От количество какао зависит цвет шишек. Если его не положить совсем то они будут не коричневыми, а желтыми.
Хорошо вымешиваем массу с какао и затем добавляем небольшими порциями просеянную муку.
Вымешиваем тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на час.
Руками лепим небольшое печенье в форме яйца и делаем наискось насечки лезвием ножа.
Затем делаем еще одни насечки перпендикулярно первым. Должен получиться рисунок как у шишки.
Руками придаем одному краю шишки чуть зауженный вид. Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовые печенья достаем из духовки. Даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой.
Можно оставить печенье таким, а можно смазать густым джемом и соединить две половинки шишки. Тогда она будет объемной.
Готовое новогоднее печенье шишки можно подавать к праздничному чаепитию.
А такими получаются шишки без какао.
Совет! если перед выпеканием коктейльной трубочкой сделать в шишке дырочку, то можно будет после выпекания повесить такие шишки на елку в качестве елочных украшений.
Приятного аппетита!
Новогоднее печенье с начинкой
Простое, но очень красивое и вкусное новогоднее печенье с начинкой в форме звездочек. Будет очень эффектно смотреться на новогоднем или рождественском столе. В качестве начинки будем использовать вишневый джем сваренный самостоятельно. Густой, яркий и вкусный.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Сахарная пудра — 75 гр
- Сливочное масло 82% жирности — 100 г
- Желтки — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Ваниль — 1 г
Для начинки
- Вишня замороженная - 100 г
- Сахар — 20 г
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- Вода — 20 мл
Приготовление
Тесто
- Из муки и сливочного масла нужно сделать крошку. Холодное масло (предварительно положить на пол часа в морозилку) натираем на терке и смешиваем с мукой до образования мучной крошки.
- Добавляем к крошке сахарную пудру. Хорошо перемешиваем.
- К получившейся массе добавляем желтки. Вымешиваем тесто.
- Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Начинка
- Вишню разморозить. При помощи погружного блендера сделать вишневое пюре.
- Выкладываем пюре в кастрюлю и добавляем сахар. Нагреваем, чтобы сахар растворился.
- Кукурузный крахмал смешиваем с водой.
- Добавляем крахмал к вишневому пюре на плите, перемешиваем. Когда масса загустеет, выключаем.
- Перекладываем начинку в стеклянную мисочку и ставим в холодильник, чтобы джем загустел и стал плотным.
Процесс изготовления новогоднего печенья
- Достаем из холодильника тесто и делим на две половины. Одну убираем обратно в холод. Вторую раскатываем между двумя листами пергамента.
- Тесто должно быть равномерно раскатано. Формочками для печенья вырезаем печенье нужной формы (звездочки, кружки, сердечки, прямоугольники).
- Некоторое печенье вырезаем цельным, а в других вырезаем серединку более мелкой формочкой. Эту серединку заполнит начинка из джема.
- Выкладываем печенье на пергаменте и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое печенье достаем и даем остыть.
- Начинку достаем из холодильника и наполняем кондитерский мешок.
- На цельные печенья по центру выкладываем немного начинки и накрываем печеньем с вырезанной серединкой. Слегка придавливаем.
- Кстати, можно перед добавление начинки части печенья с вырезанной серединкой присыпать сахарной пудрой. Тогда печенье будет выглядеть еще праздничнее и аппетитнее.
Печенье «Тигрята»
Если вы хотите приготовить праздничное печенье с символом 2022 Нового года — Тигром, то эти простые, но вкусные печенюшки для вас. Такое лакомство можно делать вместе с детишками, они получат массу впечатлений. Для приготовления такого печенья, заранее приобретите формочки в форме тигрят.
Ингредиенты
- Маргарин — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар песок — 1 ст
- Сода — 0,5 ч.л. (погасить)
- Мука — 3 стакана (250 граммовых)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить муку и гашеную соду и замешать тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить на один час в холодильник.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента.
Вырезать при помощи формочек печенье в форме тигрят.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. До готовности.
Остывшее печенье украшайте при помощи растопленного шоколада и кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
Какие специи можно добавлять в новогоднее и рождественское печенье
Вы можете задаться вопросом, какие специи добавить к выпечке, чтобы она приобрела волшебный аромат Рождества или Нового года. Отвечаем, список специй достаточно велик, есть из чего выбрать.
Специи
- Корица
- Анис (Бадьян)
- Цедра апельсина или лимона
- Гвоздика
- Имбирь
- Мускатный орех
- Кардамон
- Черный молотый перец
- Ванилин
- Шафран
Идеи оформления новогоднего печенья
Ниже представлены идеи новогоднего и рождественского печенья. Какой формы сделать? Как красиво украсить новогоднее печенье, эти вопросы отпадут, если вы ознакомитесь с материалом ниже.
Простое печенье в виде долек посыпанных сахарной пудрой. Так просто и так стильно! Тесто подойдет песочное или творожное.
Обычное овсяное печенье может превратиться в новогоднее. Просто добавьте в тесто немного корицы для новогоднего аромата, и сделайте его в виде звездочек. Не забудьте украсить сахарной глазурью.
Ну а как же без елочки?
Ну и как же без имбирных пряников?
А если в них сделать дырочку, то будет чем украсить елку.
А вот вам идеи по украшению с новогодними мотивами.
Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка и вы нашли в ней что то полезное для себя.
Счастливого Нового года!
Понравился рецепт печенья с начинкой. Но не хочется заморачиваться и варить начинку. Попробую в качестве начинки использовать готовый лимонный ждём с имбирём, который продается пластиковых пакетах как от кетчупа. Он довольно густой, думаю должно получиться.
Мне понравился рецепт Тигрята. Очень просто и актуально на год Тигра. Нужно только формочки такие найти, время еще есть. Обязательно испеку такое печенье на новый год.
В этом году хочу испечь новогоднее печенье с рождественским ароматом. Чтобы пааааахлии...на всю хату) Думаю какие специи добавить, чтобы не переборщить)
Можно пару маленьких дополнений к рецептам внести? Для печенья шишки предлагаю под каждую «чешуйку» вдавить семечку подсолнуха — будет маленький, приятный сюрприз! Да, хлопотно, зато неожиданно! Для печенья Тигрята использовать капельку пищевого красителя, чтоы основа выпеклась рыженькой. А для начинки в звёздочки можно раздробить в мелкую крошку леденцы, засыпать в отверстия при выпечке — крошка растает и застынет как прозрачное цветное стёклышко в центре.
Я обожаю такое печенье, причем не только к Новому Году его печь, но и к Рождеству и вообще на все новогодние праздники. Все рецепты заинтересовали и приготовили с дочерью все, так сказать на пробу))
Все рецепты разные, и по приготовлению и на вкус. Понравились все, решили с дочерью к Новому Году сделать всех по пол порции хотя бы. Причем приготовление простое, оформление тоже не сложное, а смотрится потрясающе. Некоторые печеньки в виде шишек сверху еще посыпали кокосовой стружкой, это тоже как эффект снега и плюс вкус немного меняется и сочетание интересное. И кстати помимо корицы можно еще и имбирь молотый добавлять, тоже интересно получается))
Здравствуйте.А какой стакан использовать для муки:200 граммовый или 250 граммовый?Спасибо*-)
Наталья, стандартный стакан — 250.
Всех с Наступающим Новым Годом!Подскажите,для печенья «Тигрята» муку какими стаканами мерять:200 граммовым или 250 граммовым?Спасибо*-)