Творожный десерт с черникой
Готовим творожный десерт с черникой — «Нежность». Это отличное лакомство для детей, особенно для тех, которые не очень любят творог, в таком виде они просто не смогут отказаться!
Творожный десерт с черникой
Очень нежный и вкусный десерт, к тому же полезный. Ведь всем известны полезные свойства творога и черники. Готовится быстро и просто. Отлично подойдет для праздничного стола или на Детский день рождения.
Рекомендуем приготовить — Вареники с черникой
Ингредиенты:
- Творог или творожная масса - 250 г.
- Сметана 26% - 150 г. или сливки жирностью 36%
- Сахар песок - по вкусу
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Черника свежая или замороженная - 1 ст.
Приготовление:
- Ягоды черники промойте, обсушите. Если черника замороженная, оставьте ягоды размораживаться.
- В стаканы или креманки на дно разложите по 2 столовых ложек ягод.
- Если творог кусочками или не однородный, протрите его через сито, чтобы не было комков и крупинок. Так же можно измельчить при помощи блендера.
- Добавьте к творожной массе сметану, сахар и немного ванилина. Взбейте все это при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
- Приблизительно половину творожной массы разложите в креманки на слой ягод черники.
- В оставшуюся творожную массу выложите чернику, оставив немного ягод для украшения, и снова хорошо взбейте блендером.
- Творожно-черничную массу выложите сверху.
- Украсьте десерт ягодами черники и листочком мяты. Охладите пару часов в холодильнике и подавайте творожный десерт с черникой на стол! Приятного аппетита!
Если у вас замороженная черника, то нижний ягодный слой делать не рекомендуется, так как ягоды пустят сок. Сделайте три творожных слоя, чередуя цвета.