Творожный десерт с черникой

творожный десерт с черникой

Готовим творожный десерт с черникой — «Нежность». Это отличное лакомство для детей, особенно для тех, которые не очень любят творог, в таком виде они просто не смогут отказаться!

Творожный десерт с черникой

Очень нежный и вкусный десерт, к тому же полезный. Ведь всем известны полезные свойства творога и черники. Готовится быстро и просто. Отлично подойдет для праздничного стола или на Детский день рождения.

Рекомендуем приготовить — Вареники с черникой

Ингредиенты:

 

  1. Творог или творожная масса - 250 г.
  2. Сметана 26% - 150 г. или сливки жирностью 36%
  3. Сахар песок - по вкусу
  4. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  5. Черника свежая или замороженная - 1 ст.

Приготовление:

  1. Ягоды черники промойте, обсушите. Если черника замороженная, оставьте ягоды размораживаться.
  2. В стаканы или креманки на дно разложите по 2 столовых ложек ягод.
  3. Если творог кусочками или не однородный, протрите его через сито, чтобы не было комков и крупинок. Так же можно измельчить при помощи блендера.
  4. Добавьте к творожной массе сметану, сахар и немного ванилина. Взбейте все это при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
  5. Приблизительно половину творожной массы разложите в креманки на слой ягод черники.
  6. В оставшуюся творожную массу выложите чернику, оставив немного ягод для украшения, и снова хорошо взбейте блендером.
  7. Творожно-черничную массу выложите сверху.
  8. Украсьте десерт ягодами черники и листочком мяты. Охладите пару часов в холодильнике и подавайте творожный десерт с черникой на стол! Приятного аппетита!

Если у вас замороженная черника, то нижний ягодный слой делать не рекомендуется, так как ягоды пустят сок. Сделайте три творожных слоя, чередуя цвета.

Другие рецепты

Оставьте комментарий