Творожный десерт с черникой

Творожный десерт с черникой

Готовим творожный десерт с черникой — «Нежность». Это отличное лакомство для детей, особенно для тех, которые не очень любят творог, в таком виде они просто не смогут отказаться!

Творожный десерт с черникой

Очень нежный и вкусный десерт, к тому же полезный. Ведь всем известны полезные свойства творога и черники. Готовится быстро и просто. Отлично подойдет для праздничного стола или на Детский день рождения.

Рекомендуем приготовить — Вареники с черникой

Ингредиенты:

 

  1. Творог или творожная масса - 250 г.
  2. Сметана 26% - 150 г. или сливки жирностью 36%
  3. Сахар песок - по вкусу
  4. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  5. Черника свежая или замороженная - 1 ст.

Приготовление:

  1. Ягоды черники промойте, обсушите. Если черника замороженная, оставьте ягоды размораживаться.
  2. В стаканы или креманки на дно разложите по 2 столовых ложек ягод.
  3. Если творог кусочками или не однородный, протрите его через сито, чтобы не было комков и крупинок. Так же можно измельчить при помощи блендера.
  4. Добавьте к творожной массе сметану, сахар и немного ванилина. Взбейте все это при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
  5. Приблизительно половину творожной массы разложите в креманки на слой ягод черники.
  6. В оставшуюся творожную массу выложите чернику, оставив немного ягод для украшения, и снова хорошо взбейте блендером.
  7. Творожно-черничную массу выложите сверху.
  8. Украсьте десерт ягодами черники и листочком мяты. Охладите пару часов в холодильнике и подавайте творожный десерт с черникой на стол! Приятного аппетита!

Если у вас замороженная черника, то нижний ягодный слой делать не рекомендуется, так как ягоды пустят сок. Сделайте три творожных слоя, чередуя цвета.

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика