Тыква с медом и сахаром в духовке
Тыква отлично подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Ее запекают кусочками с сахаром и медом, добавляют в виде пюре в тесто или начинки пирогов и кексов. С добавлением тыквы готовят запеканки, блины и оладьи. Для аромата блюда из тыквы дополняют корицей, мускатным орехом, кардамоном или цедрой лимона. Самым простым в приготовлении десертом из тыквы является запеченная тыква с сахаром и медом в духовке. Просто нарезаем плод на средние кусочки, поливаем жидким медом, посыпаем сахаром, запекаем 40 минут и наслаждаемся.
Возможно вас так же заинтересует — Запеченная тыква с медом и орехами
Содержание
Тыква с медом и сахаром в духовке
Порции: 2.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
• тыква (Баттернат) – 500 грамм;
• жидкий мед – 4 столовые ложки;
• сахар;
• пекарская бумага.
Приготовление:
1. Для приготовления выбираем спелую большую тыкву Баттернат или другой вид. Промываем плод, высушиваем, отрезаем большой кусок с семенами и мякотью или без них.
2. Плотную корку не удаляем и нарезаем на средние или больше среднего куски. Некоторые кусочки будут с коркой, а некоторые без нее. Духовку ставим на 200 градусов.
3. Поливаем подготовленные тыквенные куски жидким медом и перемешиваем, чтобы все стороны были смазаны медом. Если используете засахаренный мед, то его можно нагреть до жидкого состояния в микроволновой печи или на плите в небольшом ковше.
4. Противень выстилаем куском бумаги для выпечки.
5. Ароматные кусочки тыквы в меду выкладываем на пекарскую бумагу.
6. Обильно посыпаем сверху сахаром. Его можно заменить на сахарную пудру. Мед даст тыкве потрясающий аромат, а сахар сделает кусочки очень сладкими. Отправляем тыкву в меде и сахаре в духовку и запекаем 40 минут.
7. Ароматную сладкую тыкву вынимаем из духовки и даем немного постоять.
8. Перекладываем вкуснейший десерт из тыквы на тарелку и сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
• Чтобы добавить тыкве сливочный вкус, мед исключаем и поливаем кусочки растопленным сливочным маслом.
• Если куски тыквы запечь в глиняном горшке или форме с крышкой, то тыква получится пареной, но не менее вкусной.
• Если куски тыквы начинают подгорать, то накрываем фольгой.
• Чтобы тыква получилась еще ароматнее, перед добавлением сахара посыпаем ее молотой корицей.
Теперь вы знаете, что тыква с медом и сахаром в духовке готовится очень просто! Приятного вам аппетита и хорошего осеннего настроения!