Уха из щуки: вкусный обед на скорую руку!

Уха из щуки: вкусный обед на скорую руку!

Если у вас в семье есть заядлые рыбаки, то наверняка вам приходилось готовить разные вкусные блюда из щуки. Если же вам впервые досталась эта вкуснейшая хищная рыбка, предлагаем приготовить простое и популярное первое блюдо — уху из щуки. Ароматный и вкусный обед будет вам обеспечен!

Уха из щуки

Иногда бывает нужно приготовить обед быстро. Хорошо если хозяйка опытная, пол часа и обед готов. Важно, что бы все необходимые для приготовления продукты были под рукой. Но иногда бывают моменты, когда гости на пороге, а холодильник пуст. В таких случаях выручат обеды комплексные от компании Привет обед. Свежая уха, говяжьи биточки с рисом и разнообразные салаты будут доставлены вам в офис или на дом за считанные минуты. Если вы все же решили приготовить домашнюю уху самостоятельно, наш пошаговый рецепт поможет вам. Начинаем!

Ингредиенты:

  • Свежая щука
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Пряности (лавровый лист, перец горошком)

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить рыбу. Большим ножом очищаем чешую. Крепко держите щуку, так как рыба довольно скользкая и будет выскальзывать. очищенную рыбу сполосните под проточной водой от слизи. Вспорите аккуратно брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову. Достаньте жабры из головы, она пойдет в уху.

Выпотрошенную щуку нужно порезать на порционные куски. Обычно их делают величиной в 4-5 см.

Для наглядности можно посмотреть видео о том, как правильно разделать щуку

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Солим и ждем закипания. Когда вода закипит, опускаем куски рыбы. После закипания убавляем огонь до среднего и арим щуку примерно 20 минут.

Красива уха когда она прозрачна. Для этого не варите рыбный суп на сильном огне и обязательно снимайте пену.

Пока рыбка варится, очищаем луковицу и нарезаем на мелкие кубики. Нарезаем картофель и морковь. для моркови можно воспользоваться и крупной теркой.

Когда рыба готова, аккуратно достаем ее на блюдо. Рыбный бульон очень важно процедить, так как в нем могут быть мелкие косточки и чешуя.

Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю. Если нужно добавляем немного чистой воды. Даем закипеть. Теперь добавляем в кастрюлю подготовленные нарезанные овощи.

Варим овощи 20 минут, что бы они стали мягкими. За 5 минут до готовности пробуем на соль и добавляем пряности: лавровый лист и перец горошком.

Отваренные кусочки щуки можно очистить от косточек и разобрать на филе.

Готовую уху выключаем. Нарезаем мелко зелень.

В тарелки выкладываем кусочки рыбы, заливаем бульоном с овощами и посыпаем ароматной свежей зеленью.

Уха из щуки готова! Приятного вам аппетита!

Материал подготовлен на основе данных сайта компании «Привет, Обед!».

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика