Артишоки запеченные в духовке

Артишоки запеченные в духовке

Делая покупки в овощном отделе, хозяйка совершает привычные действия: кладет в корзину картофель и зелень, морковь, душистые коренья, лук и свеклу, берет капусту, кабачки и баклажаны. Этот традиционный продуктовый набор необходим ей для приготовления тривиальных блюд, в числе которых суп, рагу, борщ, салаты.

Мимо остальных товаров, более дорогих, она, как правило, равнодушно проходит, считая их бесполезной, а порой даже невкусной экзотикой. И напрасно. Например артишок — оригинальное растение с плотными неяркими чешуйками достойно внимания кулинара, желающего внести в однообразное домашнее меню позитивные изменения. Этот пошаговый рецепт послужит подобной цели.

Запеченные артишоки

артишоки

Ингредиенты: 

• небольшие артишоки – 400 г;

• бальзамический соус – 35 г;

• тростниковый сахар (коричневый) – 15 г;

• оливковое масло – 15 мл;

• розмарин мелкого помола – 8 г.

Приготовление:

1. Освободить артишоки от жестких лепестков и нитевидных волокон. Помыть.

2. Полить бальзамиком, слегка потереть бутоны руками. Оставить на время от 2 до 3,5 часов.

3. Посыпать сахаром и розмарином.

4. Выложить на противень. Если он лишен антипригарного покрытия, его надо застлать силиконовой салфеткой или пекарской бумагой.

5. Сбрызнуть артишоки маслом.

6. Запечь при умеренной температуре – не выше 160 градусов. Длительность термообработки обусловлена особенностями духовки: при наличии конвекции достаточно 8 минут, а без нее на запекание потребуется чуть меньше четверти часа.

запеченные артишоки

Эта закуска не просто заинтересует, но и заинтригует домочадцев. Она аппетитная, необычная, к тому же низкокалорийная. Запеченные артишоки также оценят любители пикантной еды.

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика