Варенье из малины с мятой — простой рецепт на зиму
Любителям оригинальных заготовок этот рецепт придется по вкусу. Как известно, мяту можно добавлять не только в чай и «Мохито», но и в различные консервации. Она придает лакомству некоторую изюминку, и отвечает за потрясающий аромат. Малиновое варенье с мятой – это что-то невероятное. Если эксперименты на кухне приветствуются, то этот рецепт стоит обязательно записать в свою кулинарную книгу.
Рекомендуем — Малиновое варенье с бананом
Малиновое варенье с мятой
В зимнее время такое варенье идеально для профилактики простудных заболеваний. Очень нежный и приятный вкус лакомства порадует и взрослых и детей. Важно собрать или купить ягоды хорошего качества, без плесени.
Ингредиенты
- Сахар – 700 г
- Малина – 1 кг
- Веточки мяты – 3 шт.
Приготовление
Подготовим все необходимое для закатки варенья.
Малину тщательно перебираем. Весь мусор, листья, ветки выбрасываем. Если ягоды собраны на своем дачном участке, их мыть не нужно. Если же малина куплена или в песке, то ее промываем водой. Делаем это аккуратно, чтобы ягоды не помялись. Перебранную малину отправляем в кастрюлю.
Засыпаем ягоды сахаром, убираем в сторону на 3-4 часа. Если время позволяет, можем оставить кастрюлю в холодильнике на ночь.
Как только малина пустит сок, начинаем варить варенье. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту, забрасываем в емкость веточки мяты. Можем использовать как свежую мяту, так и засушенную.
Доводим массу до кипения, варим на небольшом огне еще 5 минут. Убираем кастрюлю в сторону на несколько часов. Ждем, когда варенье полностью остынет. Повторяем процесс еще 2 раза. Не забываем все помешивать деревянной лопаткой и снимать пену.
После того, как варенье закипит в третий раз, разливаем его по заранее стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Если немного лакомства осталось, значит можно сразу же пробовать его на вкус. Полученные консервации переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем в таком положении на сутки. После чего переносим заготовки в погреб для хранения.
Рецепт очень простой, но оригинальный. Он должен быть на заметке у каждой хозяйки. Варенье из малины с мятой получается в меру сладким с ароматным послевкусием. Его можно подавать к чаю как отдельное угощение или добавлять в выпечку. В любом случае домочадцы будут довольны.
Приятного аппетита!