Вкусные мясные зразы с луком и рубленым яйцом — на сковороде
Зразы с начинкой – отличная альтернатива привычным котлетам. В качестве наполнителя обычно используют грибы, с обжаренным луком или с сыром, яйцо с зеленым луком. Можно использовать мелкие вареные яйца целиком. Но, пожалуй, самыми доступными продуктами для начинки являются яйца с обычным репчатым луком, которые всегда найдутся у хозяйки в холодильнике.
Рекомендуем — Котлеты с начинкой из сыра
Мясные зразы с яйцом и луком
Для приготовления зраз понадобится фарш. Это может быть любой, который подходит для котлет. Свиной, говяжий, куриный или смешанный. Для панировки понадобятся панировочные сухари или мука, а из приправ возьмем молотый черный перец. Вы можете по желанию использовать свою любимую приправу для мяса.
Ингредиенты
- Фарш мясной (свиной, смешанный, куриный, из индейки) – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 крупная головка и 2 луковицы среднего размера
- Сухари для замешивания фарша и для панировки – 150 г
- Соль – 1/3 ст. л. без горки
- Молоко или вода – 30 мл
- Перец молотый, приправы по вкусу.
Приготовление
Для начинки отварите яйца, обжарьте на растительном масле нарезанный лук. Яйца с луком посолите и перемешайте. Начинка для зраз готова.
Замесите фарш из прокрученного через мясорубку мяса, сухарей (или размоченного батона), соли и перца. По желанию можно добавить мелконарезанный свежий лук. Фарш должен получиться однородным.
Отделите кусочек фарша весом около 50 г, сформируйте из него лепешку, в центр которой положите начинку.
Края фарша слепите влажными руками, чтобы получилась котлета. Зразы можно делать круглыми или продолговатыми, кому как нравится. Обваляйте сформированные зразы в сухарях.
Полученные полуфабрикаты обжарьте на раскаленном масле на сковородке. Обжариваем со всех сторон.
В конце жарки можно накрыть котлеты с начинкой крышкой. Протушить 5 минут, так зразы будут более мягкими и пышными.
Вместо панировочных сухарей, для панировки можно использовать муку.
Подавайте мясные зразы с яйцом и луком с любым гарниром: овощами, картофелем, отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Мясные зразы с яйцом и луком будут моим следующим шедевром !
Очень аппетитный рецепт. Думаю, что понравятся всем домочадцам!