Вкусные сырники с начинкой: точный простой рецепт
Кто не любит сырники? Наверное, такого человека не существует. Это ароматное и нежное лакомство из детства, один запах которого заставлял каждого ребенка бросать все важные дела во дворе и мчаться домой, к маме или бабушке.
Сырники с начинкой
Время идет, рецепты изменяются. Находится немало любителей поэкспериментировать с традиционными блюдами. Следующий рецепт — из таких необычных и вкусных вариаций.
Возможно вас заинтересует рецепт — Сырники в духовке
Потребуется:
- 500 грамм творога (рассыпчатого или плотного в брикете, желательно использовать свежий творог без кислинки 5-9% жирности для сохранения эластичной и пышной текстуры; ценители итальянской кухни могут заменить классический творог на рикотту),
- 2 яйца,
- 60-70 грамм муки (для теста и обваливания сырников, можно использовать пшеничную или рисовую),
- плитка молочного или темного шоколада для начинки (можно заменить его на банан или любые другие фрукты, чернослив, курагу, изюм и другие сухофрукты, орешки, ягоды и так далее — фантазия безгранична),
- сахар по вкусу (или сахарозаменитель),
- растительное масло для жарки,
- пакетик ванилина,
- разрыхлитель на кончике ножа — по желанию.
Рецепт:
1.Тщательно перемешать творог, яйца и сахар. В тесте для сырников не должно быть комочков, а также стоит слить лишнюю жидкость (сыворотку) с творога, если она имеется — чтоб они не развалились в процессе приготовления.
2. Всыпать в смесь муку, ванилин, разрыхлитель, смешать до однородной плотной массы.
2. Сформировать небольшие шарики. В каждый положить по дольке шоколада. Обвалять их в муке и немного сплющить до состояния пышной лепешки. Выложить на сковороду сразу 3-5 сырников.
Интересный момент — если шарики не сплющивать, а класть начинку и снова формировать шарик — то получится весьма оригинальный сырник кубической формы, который порадует своим внешним видом и детей, и взрослых! Главное при жарке немного надавливать на каждую сторону сырника, постепенно формируя кубик с золотистыми краями.
3. Жарить на разогретой на среднем огне сковороде с добавлением масла до образования золотистой корочки (в среднем, от 1 до 3 минут в зависимости от степени разогрева сковороды и плотности теста). Хитрость — при накрывании сковороды крышкой блюдо получится сочнее. Сырники необходимо вовремя переворачивать, чтобы они прожарились со всех сторон. Как вариант — сырники можно приготовить на пару или запечь в духовке.
Подавать блюдо с йогуртом, сметаной, медом, джемом, ягодами, фруктами или взбитыми сливками. Хорошим дополнением также будет шарик сливочного мороженого.
Такие сырники с начинкой идеально подойдут в качестве сладкого завтрака в качестве дополнения к каше или бутерброду из цельнозернового хлеба, перекуса на работе или учебе (сырники идеально переносят транспортировку в контейнере и вкусны даже в холодном виде) или даже полноценного ужина (если убрать излишне приторную начинку и сахар и жарить их на антипригарной сковороде без добавления масла, а подавать — со сметаной с низким процентом жирности). Такое кушанье по достоинству оценит каждый!
Да супер рецепт. Спасибо.