Яичница с луком на сковороде — самый простой завтрак

Яичница с луком на сковороде — самый простой завтрак

Самый популярный завтрак в мире  — яичница. И не зря, ведь это популярное блюдо готовится очень просто и быстро, а по вкусовым качествам и пользе не уступает другим. Рецептов приготовления много, можно просто пожарить яйцо, можно добавить другие ингредиенты и получится уже совершенно другой вариант. Готовим яичницу с луком — просто и быстро.

Рекомендуем — Яичница глазунья

Яичница с луком на сковороде

Бюджетное блюдо на завтрак. Для приготовления понадобится яйцо и лук, а получится очень вкусное блюдо и главное, сытное. Яйца должны быть свежие! А еще лучше домашние. Магазинные конечно тоже подойдут, но желток у них не такой яркий и они более водянистые.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица (небольшая)
  • Масло растительное или сливочное
  • Соль — по вкусу
  • Меленый черный перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  2. На сковородке растопить немного масла. Растительного или сливочного.
  3. Поджарить лук до полупрозрачности.
  4. Вбить на сковородку яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Жарить до готовности.
  6. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Советы

яичница с луком

  1. Жарьте яичницу с луком до такой готовности желтка, какой любите. Если любите жидкий, то достаточно будет 2 минут. Если предпочитаете твердый желток, можно прикрыть яичницу крышкой при жарке, или в конце жарки перевернуть на 30 секунд яичницу на сковороде, желтком вниз.
  2. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый перьевой, предварительно мелко порезав его.
  3. А еще, за минуту до готовности можно посыпать яйцо натертым на мелкой терке сыром. Будет очень вкусно.
0

Автор публикации

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x