Яичница с луком на сковороде — самый простой завтрак
Самый популярный завтрак в мире — яичница. И не зря, ведь это популярное блюдо готовится очень просто и быстро, а по вкусовым качествам и пользе не уступает другим. Рецептов приготовления много, можно просто пожарить яйцо, можно добавить другие ингредиенты и получится уже совершенно другой вариант. Готовим яичницу с луком — просто и быстро.
Рекомендуем — Яичница глазунья
Яичница с луком на сковороде
Бюджетное блюдо на завтрак. Для приготовления понадобится яйцо и лук, а получится очень вкусное блюдо и главное, сытное. Яйца должны быть свежие! А еще лучше домашние. Магазинные конечно тоже подойдут, но желток у них не такой яркий и они более водянистые.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 луковица (небольшая)
- Масло растительное или сливочное
- Соль — по вкусу
- Меленый черный перец — по вкусу
- Зелень
Приготовление
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- На сковородке растопить немного масла. Растительного или сливочного.
- Поджарить лук до полупрозрачности.
- Вбить на сковородку яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
- Жарить до готовности.
- При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Советы
- Жарьте яичницу с луком до такой готовности желтка, какой любите. Если любите жидкий, то достаточно будет 2 минут. Если предпочитаете твердый желток, можно прикрыть яичницу крышкой при жарке, или в конце жарки перевернуть на 30 секунд яичницу на сковороде, желтком вниз.
- Вместо репчатого лука можно использовать зеленый перьевой, предварительно мелко порезав его.
- А еще, за минуту до готовности можно посыпать яйцо натертым на мелкой терке сыром. Будет очень вкусно.