Закуска из баклажанов в панировке с сыром и чесноком
Закуска из баклажанов, обжаренных в панировочных сухарях с нежной начинкой из сыра, вареного яйца, чеснока и майонеза – отличное блюдо для банкетного, фуршетного или другого праздничного стола. Такие баклажаны получаются хрустящими и сытными, а приготовить их совсем несложно.
Рекомендуем — Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Закуска из баклажанов в панировке с сыром и чесноком
Закуска представляет из себя обжаренные в панировке шайбы баклажанов, между которыми укладывается вкусная яично-сырная начинка. Блюдо можно есть горячим или холодным. Можно подать к мясу или рыбе. Это действительно очень вкусно! К тому же, закуска выглядит очень аппетитно и презентабельно, подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты

- Яйца – 2 шт.
- Баклажаны одинаковой толщины – 1-2 шт.
- Мука (любого сорта) – 100 г.
- Домашние панировочные сухари из батона – 60 г.
- Масло для обжарки баклажанов – 70 мл.
- Зелень (укроп, лук, петрушка) — пучок
Для начинки
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 80 г.
- Постный майонез – 45 г.
- Чеснок свежий – 1 крупная долька
- Соль – щепотка
Приготовление
Баклажаны споласкиваем, обсушиваем, отрезаем хвостики и нарезаем кружками толщиной около 5 мм.

Отправляем их в глубокую чашку, пересыпаем солью и убираем в сторону на 20 минут, чтобы вышел сок, с которым отойдет вся горечь.

За это время приготовим начинку: в глубокую чашку натираем сыр через мелкую терку.

Туда же натираем 1 вареное яйцо, добавляем измельченную чесночную дольку, майонез.

Перемешиваем ложкой содержимое чашки, пробуем, при необходимости добавляем соль.

Далее споласкиваем зелень, слегка подсушиваем и рубим мелкими листочками.

В одной чашке взбиваем два яйца, в другую всыпаем панировочные сухари. Также подготовим муку, просеянную через мелкое сито. По истечении времени отделяем баклажаны от сока, подсушиваем бумажными салфетками. Берем вилкой кружочек баклажана и обваливаем его в муке со всех сторон.

Затем погружаем его полностью в яичную массу.

Обваливаем кружочек панировочными сухарями. Такой процесс подготовки проделываем со всеми баклажанами.

Выкладываем кружочки в панировке в сковороду с маслом и на небольшом огне обжариваем до получения аппетитной корочки с одной стороны.

Переворачиваем и жарим их с другой стороны до такого же состояния.

Затем распределяем их на бумажное полотенце, чтобы бумага убрала излишки масла.

Щедро намазываем половину баклажанов приготовленной начинкой.

Сверху на начинку выкладываем другую часть баклажанов и обмазываем бока оставшейся начинкой.

Далее обваливаем бока в рубленой зелени.

Закуска из баклажанов в панировке с чесноком и сыром готова! Можно подавать в горячем и холодном виде к праздничному столу или ужину. Идеальна к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов выглядит очень аппетитно!
Никогда не готовил по такому рецепту. Теперь попробую приготовить для праздничного стола!
Большое спасибо!!!