Заправка для борща с красной фасолью на зиму
Заправка для борща со свеклой и красной фасолью, заготовленная впрок на зиму – отличный способ сохранить овощи и сэкономить время для приготовления вкусного наваристого супа. Также такую заправку можно подать как холодную закуску. Это самая полезная и вкусная заготовка на зиму, которая всегда выручит в нужный момент.
Рекомендуем — Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для борща с фасолью
Сваренный зимой борщ с использованием этой заготовкой вам точно понравится! Густой, ароматный, сытный с фасолью. В заправке собраны все нужные овощи и специи, чтобы ваш борщ получился выше всех похвал! И конечно, самое большое достоинство, это экономия времени на чистку и нарезку овощей. Все что нужно, это сварить бульон, закинуть туда картофель и затем добавить заправку.
Понадобится
- Морковь – 0,5 кг.
- Свёкла – 1,6 кг.
- Красные томаты – 0,5 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Красная фасоль – 130-150 г.
- Сладкий перец – 0,5 кг.
- Свежие чесночные дольки – 5 шт.
- Сахар – 40 г.
- Соль – 45-50 г.
- Масло растительное (любое) – ½ стакана
- Лимонная кислота – 7 г.
Приготовление
Замачиваем сухую фасоль на ночь. Затем отвариваем ее почти до готовности в течение 1 часа.
Промытую и очищенную свеклу пропускаем через среднюю терку.
Споласкиваем под струей воды сладкий перец, вынимаем семенную коробку вместе с плодоножкой и нарезаем небольшими полосками.
Чистим лук, разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими перьями.
С моркови снимаем кожуру, натираем ее так же как и свеклу.
Споласкиваем помидоры и измельчаем их в блендере вместе с очищенными чесночными дольками до однородной массы.
В подходящую емкость вливаем масло, выкладываем лук и обжариваем его до мягкости.
Туда же добавляем морковь и тушим вместе с луком несколько минут на небольшом огне.
Далее выкладываем сладкий перец и соединяем его с овощами.
Следом закидываем натертую свеклу.
Вливаем помидорную смесь и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
Выкладываем вареную красную фасоль и варим, периодически помешивая овощную смесь деревянной лопаткой в течение 40 минут.
Затем добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, перемешиваем и через 5 минут выключаем огонь.
Горячую овощную смесь раскладываем по стерилизованным полулитровым баночкам и герметично закрываем прокипяченными в воде металлическими крышками. Из данного количества овощей должно получиться 7-8 банок.
Переворачиваем и накрываем баночки теплым пледом. Таким образом, происходит дальнейшая консервация, которая обеспечит надежное хранение заготовки на зиму, так как плед поможет сохранить тепло на длительное время.
Остывшую заправку для борща из свеклы с красной фасолью убираем на хранение в темное и прохладное помещение или погреб.
Приятного аппетита!