Заправка для борща с красной фасолью на зиму

Заправка для борща с красной фасолью на зиму

Заправка для борща со свеклой и красной фасолью, заготовленная впрок на зиму – отличный способ сохранить овощи и сэкономить время для приготовления вкусного наваристого супа. Также такую заправку можно подать как холодную закуску. Это самая полезная и вкусная заготовка на зиму, которая всегда выручит в нужный момент.

Рекомендуем — Заправка для борща с капустой на зиму

Заправка для борща с фасолью

Сваренный зимой борщ с использованием этой заготовкой вам точно понравится! Густой, ароматный, сытный с фасолью. В заправке собраны все нужные овощи и специи, чтобы ваш борщ получился выше всех похвал! И конечно, самое большое достоинство, это экономия времени на чистку и нарезку овощей. Все что нужно, это сварить бульон, закинуть туда картофель и затем добавить заправку.

Понадобится

ингредиенты для приготовления заправки для борща на зиму

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Свёкла – 1,6 кг.
  • Красные томаты – 0,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Красная фасоль – 130-150 г.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Свежие чесночные дольки – 5 шт.
  • Сахар – 40 г.
  • Соль – 45-50 г.
  • Масло растительное (любое) – ½ стакана
  • Лимонная кислота – 7 г.

Приготовление

Замачиваем сухую фасоль на ночь. Затем отвариваем ее почти до готовности в течение 1 часа.

фасоль

Промытую и очищенную свеклу пропускаем через среднюю терку.

нарезаем свеклу

Споласкиваем под струей воды сладкий перец, вынимаем семенную коробку вместе с плодоножкой и нарезаем небольшими полосками.

нарезаем перец

Чистим лук, разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими перьями.

нарезаем лук

С моркови снимаем кожуру, натираем ее так же как и свеклу.

шинкуем морковь

Споласкиваем помидоры и измельчаем их в блендере вместе с очищенными чесночными дольками до однородной массы.

томатный сок

В подходящую емкость вливаем масло, выкладываем лук и обжариваем его до мягкости.

обжаренный лук

Туда же добавляем морковь и тушим вместе с луком несколько минут на небольшом огне.

обжаренные лук и морковь

Далее выкладываем сладкий перец и соединяем его с овощами.

обжариваем перец

Следом закидываем натертую свеклу.

обжариваем свеклу

Вливаем помидорную смесь и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

добавляем томатный сок

Выкладываем вареную красную фасоль и варим, периодически помешивая овощную смесь деревянной лопаткой в течение 40 минут.

добавляем фасоль

Затем добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, перемешиваем и через 5 минут выключаем огонь.

солим

Горячую овощную смесь раскладываем по стерилизованным полулитровым баночкам и герметично закрываем прокипяченными в воде металлическими крышками. Из данного количества овощей должно получиться 7-8 банок.

борщевая заправка на зиму с фасолью

Переворачиваем и накрываем баночки теплым пледом. Таким образом, происходит дальнейшая консервация, которая обеспечит надежное хранение заготовки на зиму, так как плед поможет сохранить тепло на длительное время.

укутываем банки

Остывшую заправку для борща из свеклы с красной фасолью убираем на хранение в темное и прохладное помещение или погреб.

борщевая заправка с фасолью на зиму

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 недели

Гладиолус

228
Комментарии: 73Публикации: 123Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x