Жареная говяжья печень с соевым соусом и луком
Печень говяжья, жаренная с соевым соусом и луком на сковороде – нежное и полезное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи. Если правильно ее приготовить, то печень получается сочной, ароматной, без специфического запаха.
Жареная говяжья печень с соевым соусом и луком
Вариантов приготовления печени существует довольно много. Жарят ее с луком, с морковью, со сметаной. Очень нежной и приятной на вкус печенка получается при добавлении соевого соуса. Этот любимый многими продукт отлично сочетается с этим видом мяса и добавляет пикантности блюду из печени.
Ингредиенты
- Печень говяжья – 0,4 кг.
- Лук – 1 головка (100 г.)
- Вода – 0,4 л.
- Кориандр – 2 г.
- Свежий чеснок – 1-2 дольки
- Соль – по вкусу
- Соус соевый – 5-7 мл.
- Постное масло – 35 г.
- Паприка – 3 г.
- Перец – по вкусу
- Зелень любая – для подачи
Приготовление
Сначала подготовим все необходимое: опускаем кусок печени на 15-20 минут воду или молоко. Затем споласкиваем ее под проточной водой. Удаляем с поверхности толстую пенку, прожилки и нарезаем средними кусочками. Субпродукт молодого животного не обязательно вымачивать, так как это не изменит текстуру и вкус готового блюда.
Снимаем с лука шелуху, делим головку вдоль на две части и шинкуем каждую половинку тонкой соломкой.
Свежую зелень (укроп, лук, петрушку) рубим средними листочками.
Переходим к приготовлению: в сковороду в разогретое масло выкладываем печень, предварительно подсушенную бумажным полотенцем.
Обжариваем ее со всех сторон до аппетитной корочки около 5- 6 минут.
Далее отправляем в сковороду нашинкованный лук. Перемешиваем и на небольшом огне тушим пару минут.
Добавляем специи: кориандр, паприку, перец. Томим на слабом огне еще 3 минуты.
После этого отправляем в сковороду измельченные дольки чеснока и вливаем для аромата немного соевого соуса.
Соединяем все компоненты, пробуем и по вкусу добавляем соль с учетом добавленного соевого соуса.
Обжариваем печень 4-5 минут и убираем с огня. Выкладываем готовую жареную печенку в подходящее блюдо и посыпаем измельченной зеленью. Подаем как отдельное второе блюдо или с любым гарниром из картофеля, гречки, макарон или тушеных овощей. Жареная говяжья печень с соевым соусом и луком получается очень нежной, мягкой и вкусной!
Приятного аппетита!
Этот рецепт мне понравился. Приготовлю в ближайшее время. Мои домочадцы любят блюда из печени.
Большое спасибо!!!