Жареные лисички с луком и картофелем
В русской кухне блюдам с грибами отводят особое место, они всегда пользуются популярностью. Грибные супы, грибы жареные, мясо с грибами и конечно пироги с грибной начинкой. Сегодня мы предложим вам рецепт с использованием одних из самых популярных грибов, красивых и вкусных. Жареные лисички с луком и картофелем, вкуснейшее блюдо, которое придется по душе каждому.
Жареные лисички с луком и картофелем
Лисички — красивый и яркий гриб. Они не только вкусные, но и эффектно смотрятся, а значит украсят любое блюдо и конечно праздничный стол. В этом наверное и заключается секрет их популярности. Это рыжее чудо манит нас и возбуждает аппетит.
Существует множество различных блюд с этими грибами, но мы хотим вам предложить рецепт самого простого и наверное самого вкусного блюда. Отварной картофель с жареными лисичками с луком. Грибы будем жарить с добавлением чеснока и зелени, от этого они приобретут дополнительный аромат.
Ну что может быть вкуснее горячей отварной картошки, которая посыпана сверху россыпью ярких золотистых лисичек и приправлена ароматной зеленью. Простая и вкусная русская кухня.
Ингредиенты
- Лисички — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 штука
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л
- Масло сливочное — 1 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — 1 небольшой пучок
Хозяйки часто задаются вопросом: нужно ли отваривать лисички перед тем как жарить?
Конечно, грибы которые жарились без предварительного отваривания получаются вкуснее. Но тем не менее, мы советуем все же отварить лисички. Как говориться: От греха подальше! Тем более, если вы грибы собирали сами в лесу.
Приготовление
Собранные лисички залейте холодной водой. Грязь, листва и веточки всплывут на поверхность воды. Если грибы сильно загрязнены, оставьте их в воде минут на 15-20, после этого промойте.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, чуть подсолите ее и закиньте грибы. Отваривайте лисички 15 минут.
Когда грибы отварятся положенное время, сольем воду. Репчатый лук порежем на маленькие квадратики. На сковородке разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния.
Когда лук будет готов высыпаем в сковородку лисички. Перемешиваем, солим по вкусу, перчим.
Жарим грибы не более двух-трех минут. Затем мелко рубим зубчик чеснока или же пропускаем его через чеснокодавку. Мелко режем зелень: укроп, петрушку или зеленый лук. У нас был зеленый лучок перьями. Посыпаем зеленью с чесноком грибы и накрываем крышкой на пару минут.
Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем на 4 части и отвариваем в подсоленной воде. Когда картошка сварится, сливаем воду и выкладываем в тарелку. Посыпаем жареными лисичками с луком.
Вкуснейшее блюдо — жареные лисички с луком и картофелем готовы!
Если вы любите грибы со сметаной, то после того, как закинули к грибам чеснок и лук, добавьте еще несколько ложек сметаны и протушите минут 7. Тогда у вас будет готово другое блюдо — жареные лисички с луком, сметаной и картофелем. Это тоже очень вкусно, грибочки получаются мягче и нежнее.
К жареным лисичкам в сметане так же можно подать отварной картофель.
Приятного вам аппетита!
Люблю эти грибочки из них все вкусное получается. Жареные с луком и картошкой они просто чудесны. В этом году грибов много было,, наелись от души.