Как приготовить грибной суп

Основной компонент этого супа – грибы.

Грибной суп традиционный для европейской кухни.

Применяются, в основном, белые грибы, лисички, шампиньоны.

В большинстве случаев грибной суп является вегетарианским блюдом.

Из шампиньонов чаще делают суп-пюре.

В грибной суп, также можно положить различные крупы и мелкие макаронные изделия.

Один из вариантов грибного супа мы Вам можем предложить.

Рецепт приготовления грибного супа

Ингредиенты:

— грибы свежие – 600 гр.

— картошка – 750 гр.

— лук репчатый – 2 головки.

— сметана – 175 гр.

— молоко – 275мл.

— зелень петрушки, а так же укропа.

— соль и перец берем по вкусу

— специи – тоже по вкусу.

Приготовление грибного супа

Шаг 1.

Свежие грибы перебираем, очищаем, промываем, выкладываем в кастрюлю и варим до половины готовности.

Шаг 2.

Достаем грибы из кастрюли, нарезаем дольками и опять опускаем в бульон.

Шаг 3.

Картофель разрезаем кубиками, лук – мелкими кубиками, молоко кипятим.

Шаг 4.

Лук пассеруем на тихом огне, затем высыпаем в кастрюлю с грибами вместе с картофелем, зеленью, специями и вливаем кипяченое молоко.

Шаг 5.

Подаем со сметаной.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты