Как приготовить холодник

В знойные деньки, что может быть приятней холодных супов!

В такие дни рекомендуется, для пользы организма, кушать побольше овощей и холодные первые блюда.

Холодник еще называют холодным борщем, свекольником.

Я же хочу предложить Вам рецепт грибного холодника, который отличает простое приготовление.

 Рецепт холодника

Ингредиенты:

— свежие грибы – 250 грамм.

— грибной отвар – 1 литр.

— вареная говядина (колбаса) – 150-200 грамм.

— огурец свежий (или соленый) – 1 штука.

— яйцо (вареное вкрутую) – 1-2 штуки.

— зеленый лук – 50-100 грамм.

— сметана (или майонез) – 50 грамм.

— свежая зелень.

— сахар, соль, перец.

Приготовление холодника

Шаг 1.

Грибы чистим,  моем. Затем слегка тушим в собственном соку, или отвариваем на небольшом огне.

Отвар процеживаем и остужаем. Грибы режем.

Шаг 2.

Яйцо освобождаем от скорлупы, измельчаем. Мясо и огурец нарезаем кубиками.

Измельчаем лук, укроп, петрушку.

Шаг 3.

Все продукты смешиваем со сметаной, солим, перчим.

Шаг 4.

Раскладываем по глубоким тарелкам всю нашу вкусность и заливаем охлажденным подготовленным грибным отваром или квасом.

Шаг 5.

Подаем, посыпав зеленью и с гренками.

Грибного Вам удовольствия!

Другие рецепты