Как приготовить холодник
В знойные деньки, что может быть приятней холодных супов!
В такие дни рекомендуется, для пользы организма, кушать побольше овощей и холодные первые блюда.
Холодник еще называют холодным борщем, свекольником.
Я же хочу предложить Вам рецепт грибного холодника, который отличает простое приготовление.
Рецепт холодника
Ингредиенты:
— свежие грибы – 250 грамм.
— грибной отвар – 1 литр.
— вареная говядина (колбаса) – 150-200 грамм.
— огурец свежий (или соленый) – 1 штука.
— яйцо (вареное вкрутую) – 1-2 штуки.
— зеленый лук – 50-100 грамм.
— сметана (или майонез) – 50 грамм.
— свежая зелень.
— сахар, соль, перец.
Приготовление холодника
Шаг 1.
Грибы чистим, моем. Затем слегка тушим в собственном соку, или отвариваем на небольшом огне.
Отвар процеживаем и остужаем. Грибы режем.
Шаг 2.
Яйцо освобождаем от скорлупы, измельчаем. Мясо и огурец нарезаем кубиками.
Измельчаем лук, укроп, петрушку.
Шаг 3.
Все продукты смешиваем со сметаной, солим, перчим.
Шаг 4.
Раскладываем по глубоким тарелкам всю нашу вкусность и заливаем охлажденным подготовленным грибным отваром или квасом.
Шаг 5.
Подаем, посыпав зеленью и с гренками.
Грибного Вам удовольствия!