Как приготовить фасолевый суп

Я – «городской» житель и мне всегда хотелось побывать в настоящем украинском селе, с присущими для него традициями и природой.

И вот такой случай представился, когда мои знакомые предложили мне поехать с ними к своим родителям.

Встречали нас очень тепло и гостеприимно.

Там живут добрые люди, которые любят работать и вкусно поесть.

Там я и попробовала этот суп, произведший на меня неизгладимое впечатление.

Хочу, чтобы Вы его тоже его отведали.

Рецепт фасолевого супа с вертунами

Ингредиенты:

— говяжья грудинка – 400 грамм.

— картошка – 4 клубня.

— морковь (обыкновенная)– 1 корнеплод.

— лук – 1 штука.

— томатный соус – 2 ст. л.

— фасоль – ½ стакана.

— сливочное масло.

— соль, черный молотый перец.

Для вертунов:

— яйцо – 1 штука.

— мука.

— соль.

— укроп.

Приготовление фасолевого супа с вертунами

Шаг 1.

Фасоль замачиваем на 6 часов. Затем воду сливаем, наливаем снова, отвариваем до готовности.

Шаг 2.

Варим бульон: Берем грудинку, промываем, нарезаем, заливаем 3 литрами воды и варим.

Шаг 3.

Морковь, лук чистим, моем. Измельчаем морковь кружками, лук полукольцами.

Обжариваем на масле с добавлением пасты.

Через 5 минут добавляем фасоль и обжариваем еще 2-3 минуты.

Шаг 4.

Картофель моем, чистим, нарезаем брусками и отправляем в бульон. Туда же отправляем зажарку.

Шаг 5.

Варим на слабом огне с добавлением соли и перца.

Шаг 6.

Для вертунов замешиваем тесто из яйца, муки и соли (крутое).

Раскатываем и густо присыпаем укропом (предварительно порубленным).

Заворачиваем наподобие рулета и режем полосками (1,5 см.).

Шаг 7.

Выкладываем изделия в суп и провариваем их еще минуты три.

Когда они всплывут – суп готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Очень хочется, чтобы суп «прижился» у Вас!

Другие рецепты