Грибной суп с замороженными опятами

Грибной суп с замороженными опятами

Сегодня сайт Первые блюда приготовил для вас рецепт — суп с замороженными опятами. Грибной ароматный супчик желанный гость на любом столе. Современной хозяйке намного проще приготовить первое блюдо с грибами. Если нашим предкам для этого нужно было отправиться в лес в сезон грибов на поиски нужного главного ингредиента, то современным хозяйкам намного проще. Достаточно отправиться в соседний гастроном или супермаркет и купить пакет с замороженными грибочками. Итак, приступим к готовке!

Суп с замороженными опятами и гречкой

Очень легкий, ароматный и вкусный суп. Можно готовить как на мясном бульоне, так и на простой воде, если предпочитаете вегетарианскую или постную пищу.

Возможно вас заинтересует — Суп с шампиньонами

Ингредиенты

 

продукты для супа с опятами

  • Пачка замороженных опят
  • Гречка
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Соль и специи
  • Растительное масло

Приготовление

Ставим на огонь кастрюлю с водой или готовым мясным бульоном. Очищаем картофель и режем на кусочки кубиками. Закидываем картофель в кипящий бульон. Солим.

отвариваем картофель

Пока варится картошка приготовим заправку для грибного супа. Для этого очистим и порежем лук. Помоем морковь и натрем ее на крупной терке. На сковородку нальем немного растительного масла и обжарим лук с морковкой до красивого золотистого цвета.

Совет! для густоты супа можно добавить к зажарке небольшой кусочек сливочного масла и пол столовой ложки муки.

зажарка

Когда картофель отварится до полуготовности, нужно добавить в суп гречневую крупу. Для этого предварительно промываем ее в миске. Добавляем в кастрюлю к картошке и варим 10 минут.

гречка

После добавляем готовую зажарку.

варим суп с замороженными опятами

Время достать грибы из пакета, промыть водой и добавить в суп.

грибной суп с опятами

Варим 7 минут. При этом не забываем попробовать на соль, при необходимости подсолить. Добавляем специи (перец горошком, лавровый лист).

Мелко режем зелень (укроп) и добавляем в грибной суп с опятами.

суп с замороженными опятами

Выключаем огонь, даем настояться супу полчаса. Разливаем ароматное первое блюдо суп с замороженными опятами по тарелкам. По желанию можно добавить сметану.

суп с замороженными опятами

Приятного аппетита!

 

5

Автор публикации

не в сети 3 часа

Первые Блюда

489,4
Комментарии: 59Публикации: 1278Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
даша
даша
11 месяцев назад

Для меня грибной суп самый любимый. Благо сейчас практически в любом супермаркете можно найти замороженные грибы на любой вкус. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить супчик с опятами. Выглядит довольно аппетитно, наверное будет вкусно.

2
Алиса
Алиса
7 месяцев назад

На прошлой неделе лазила в сети для поиска вкусненького рецепта. Поэтому когда увидела данный, решила приготовить, благо состав простой и опята были. Строго следуя описанным шагам получилось замечательно и родные довольны. Супчик зачетный.

2
Дмитрий77
7 месяцев назад

Люблю грибные супы, только не с замороженными, а со свежими грибами. Грибник я еще тот. А этот год радует грибами, дождей много. Свежие грибы ароматнее замороженных.

1
Roni064
5 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Грибы замороженные как раз в морозилке у меня лежат. Надо будет на днях сварить. Вообще раньше никогда не варил именно из замороженных грибов. Как-то даже не думал, что для супа они тоже подходят. Ещё одним откровением в этом рецепте для меня стала гречка. Раньше я или просто ел грибные супы без всякой крупы, или только с перловкой. Интересно как с гречкой будет и что получится . Я вообще эту крупу воспринимаю исключительно в качестве гарнира. Так что можно сказать новый опыт будет у меня. Надо мне потом не забыть отписаться здесь и сказать своё мнение об этом новом для меня эксперименте

1
Ирина
5 месяцев назад

Грибов в наших краях растет очень много и заготавливаем их на всю зиму — мариную, замораживаю. Поэтому столько всего готовлю с ними — жульены, жарю с картошкой, суп с лапшой. Получается почти бесплатный ужин или обед. Вот теперь еще один вариант попробую — суп грибной с гречкой. У кого нет возможности собирать грибы, могут купить их в магазине — опята часто вижу замороженные.

1
Руслан
5 месяцев назад

Отличный рецепт. Буквально на днях по нему приготовил вкусный суп. Замороженные опята без труда нашел в ближайшем супермаркете. При подаче добавил обильно зелени и сметаны. Получилось очень вкусно.

0
Алина Климчук
5 месяцев назад

У меня дети очень любят грибные супы, но замороженные грибы я раньше не покупала, а сейчас увидев ваш рецепт с опятами решила попробовать. Честно скажу, это мой первый опыт использовать опята для супа, один раз я с ними жарила картошку и один раз запекала мясо и в обоих случаях мне очень понравилось. Решила варить на курином бульоне, так что получилось не просто сытно но ещё и очень вкусно! Из зелени брала банальный укроп и петрушку, муж при подаче ещё и сметану попросил, но мне кажется, что это уже лишнее. Хотя, как говорят, кашу маслом не испортишь ))) Теперь я такой супчик буду часто готовить!

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x