Грибной суп с замороженными опятами

Грибной суп с замороженными опятами

Сегодня сайт Первые блюда приготовил для вас рецепт — суп с замороженными опятами. Грибной ароматный супчик желанный гость на любом столе. Современной хозяйке намного проще приготовить первое блюдо с грибами. Если нашим предкам для этого нужно было отправиться в лес в сезон грибов на поиски нужного главного ингредиента, то современным хозяйкам намного проще. Достаточно отправиться в соседний гастроном или супермаркет и купить пакет с замороженными грибочками. Итак, приступим к готовке!

Суп с замороженными опятами и гречкой

Очень легкий, ароматный и вкусный суп. Можно готовить как на мясном бульоне, так и на простой воде, если предпочитаете вегетарианскую или постную пищу.

Возможно вас заинтересует — Суп с шампиньонами

Ингредиенты

 

продукты для супа с опятами

  • Пачка замороженных опят
  • Гречка
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Соль и специи
  • Растительное масло

Приготовление

Ставим на огонь кастрюлю с водой или готовым мясным бульоном. Очищаем картофель и режем на кусочки кубиками. Закидываем картофель в кипящий бульон. Солим.

отвариваем картофель

Пока варится картошка приготовим заправку для грибного супа. Для этого очистим и порежем лук. Помоем морковь и натрем ее на крупной терке. На сковородку нальем немного растительного масла и обжарим лук с морковкой до красивого золотистого цвета.

Совет! для густоты супа можно добавить к зажарке небольшой кусочек сливочного масла и пол столовой ложки муки.

зажарка

Когда картофель отварится до полуготовности, нужно добавить в суп гречневую крупу. Для этого предварительно промываем ее в миске. Добавляем в кастрюлю к картошке и варим 10 минут.

гречка

После добавляем готовую зажарку.

варим суп с замороженными опятами

Время достать грибы из пакета, промыть водой и добавить в суп.

грибной суп с опятами

Варим 7 минут. При этом не забываем попробовать на соль, при необходимости подсолить. Добавляем специи (перец горошком, лавровый лист).

Мелко режем зелень (укроп) и добавляем в грибной суп с опятами.

суп с замороженными опятами

Выключаем огонь, даем настояться супу полчаса. Разливаем ароматное первое блюдо суп с замороженными опятами по тарелкам. По желанию можно добавить сметану.

суп с замороженными опятами

Приятного аппетита!

 

Первые Блюда

Первые Блюда

Один комментарий к “Грибной суп с замороженными опятами

  1. Для меня грибной суп самый любимый. Благо сейчас практически в любом супермаркете можно найти замороженные грибы на любой вкус. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить супчик с опятами. Выглядит довольно аппетитно, наверное будет вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика