Жареные на сковороде караси с хрустящей корочкой: простой рецепт

Жареные на сковороде караси с хрустящей корочкой: простой рецепт

Караси, жаренные в мучной панировке на сковороде – самое простое и доступное блюдо для семейного стола. Для жарки карасей целиком лучше брать рыбу размером от 8 до 15 см. Такая рыбка полностью поместиться на сковороде и хорошо прожарится со всех сторон. Чтобы получилась толстая хрустящая корка, следует щедро обвалять рыбу в муке внутри и снаружи.

Рекомендуем — Жареный карась, тушеный в томатном соусе с луком

Жареные на сковороде караси с хрустящей корочкой

Чтобы карасики получились с хрустящей золотистой корочкой, запанируем их в муке. При этом обжаривать нужно на среднем или большом огне без крышки. Мелкий карась всегда очень вкусный. Подать его можно практически с любым гарниром или есть как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

ингредиенты для жарки карасей

  • Свежие караси – 1 кг.
  • Пшеничная мука любого сорта – 150 г.
  • Перец – 2 щепотки
  • Крупная соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 100-120 мл.

Приготовление

Сначала подготовим карасей: чистим их от чешуи, вынимаем внутренности, вырываем жабры и хорошо промываем рыбу снаружи и внутри брюшка, удалив черную пленку.

разделываем рыбу

Выкладываем очищенных и выпотрошенных карасей в подходящую посуду, солим, перчим и оставляем мариноваться на 10 минут.

подсаливаем рыбу

Просеиваем на тарелку муку и хорошо обваливаем в ней рыбу со всех сторон.

панируем в муке

Вливаем в сковороду масло, нагреваем и выкладываем рыбу так, чтобы ее можно было легко перевернуть на другую сторону. Жарим на умеренном огне 4-7 минут до золотистой корки без крышки.

караси на сковороде

Переворачиваем и столько же минут жарим, не накрывая сковороду крышкой.

жареные на сковороде караси с хрустящей корочкой

Чтобы избавиться от лишнего масла, жареную рыбу отправляем на несколько секунд на бумажное полотенце.

жареные караси на бумажном полотенце

Затем выкладываем карасей на подходящую сервировочную тарелку.

жареные на сковороде караси с хрустящей корочкой

Подаем к столу вместе с овощами как отдельное кушанье или с гарниром из риса, картофеля.

жареные караси панированные в муке

По желанию можно украсить рыбное блюдо огурцом и любой зеленью по своему усмотрению. Красиво украшенное блюдо всегда вызовет аппетит и поднимет настроение.

жареная рыба на тарелке

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Гладиолус

406,6
Комментарии: 93Публикации: 240Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x