Блинчики с яблоками и корицей: на кефире с рисовой, овсяной мукой и крахмалом
Блинчики — очень простой и полезный завтрак для всей семьи, который можно заморозить впрок. Это очень удобно, когда не хочется тратить много времени в утренние часы. Это блюдо русской кухни делают с разнообразными начинками. Сегодня хотим предложить рецепт вкусных и тонких блинчиков с яблоком и корицей.
Рекомендуем — Тонкие блинчики на кефире
Блинчики с яблоками и корицей
Для начинки берите сладкие яблоки с рыхлой структурой мякоти, с ними будет вкуснее всего. Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья в кофемолке. С рисовой то же самое, измельчив рис, получим рисовую муку. Но лучше всего купить ее в готовом виде.
Ингредиенты
Время на приготовление: 25 минут.
На две порции
- Кефир (любой жирности) — 100 мл
- Кипяток — 100 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Рисовая мука — 25 г
- Овсяная мука — 25 г
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 5 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
- Щепотка соли.
Для приготовления яблочной начинки
- Яблоко — 1 крупное (примерно 120-150 г)
- Вода — 1 ст. л.
- Измельченная корица — 1 ч. л. (без верха)
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление
Кефир слегка подогреваем и выливаем в просторную чашу.
Разбиваем яйцо и всыпаем сахарную пудру.
Тщательно перемешиваем венчиком.
Всыпаем 2 вида просеянной муки и крахмал. Тщательно перемешиваем.
В кипяток добавляем соду и выливаем его в тесто, непрерывно помешивая. Оставляем тесто в покое на 15 минут.
Вливаем растительное масло и хорошо смешиваем. Блинное тесто должно немного постоять.
Теперь приготовим нашу начинку. Яблоко очищаем от кожицы и семенной коробки, а затем нарезаем его кубиками небольшого размера.
Перекладываем нарезанные яблоки в сотейник или на сковороду, добавляем воду и ставим на огонь.
Всыпаем к яблокам корицу и сахарную пудру, хорошо перемешиваем и готовим на малом огне ориентировочно 10-15 минут.
Яблоки должны стать полупрозрачными и мягкими, но не превратиться в пюреобразную массу. Отставляем их с плиты и даём полностью остыть.
Готовое тесто немного загустеет, так как мука разбухнет. Теперь можно приступать к выпеканию блинчиков.
Сковороду перед первым блином слегка сбрызгиваем маслом, наливаем половником порцию теста, равномерно распределяем по сковороде и готовим на небольшом огне до желаемой румяности.
Сковороду перед первым блином слегка сбрызгиваем маслом, наливаем половником порцию теста, равномерно распределяем по сковороде и готовим на небольшом огне до желаемой румяности.
На край остывшего блинчика выкладываем порцию подготовленной начинки.
Сворачиваем любым удобным способом.
Так проделываем со всеми остальными блинчиками.
Готовые блинчики с яблоками и корицей выкладываем на блюдо для подачи и подаём к любимому напитку.
По желанию их можно заморозить в контейнере, а по мере надобности вынимать и разогревать в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Очень аппетитные блинчики.
Беру этот рецепт на заметку!
Большое спасибо!!!