Блинчики с яблоками и корицей: на кефире с рисовой, овсяной мукой и крахмалом

Блинчики с яблоками и корицей: на кефире с рисовой, овсяной мукой и крахмалом

Блинчики — очень простой и полезный завтрак для всей семьи, который можно заморозить впрок. Это очень удобно, когда не хочется тратить много времени в утренние часы. Это блюдо русской кухни делают с разнообразными начинками. Сегодня хотим предложить рецепт вкусных и тонких блинчиков с яблоком и корицей.

Рекомендуем — Тонкие блинчики на кефире

Блинчики с яблоками и корицей

Для начинки берите сладкие яблоки с рыхлой структурой мякоти, с ними будет вкуснее всего. Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья в кофемолке. С рисовой то же самое, измельчив рис, получим рисовую муку. Но лучше всего купить ее в готовом виде.

Ингредиенты

Время на приготовление: 25 минут.

На две порции

  • Кефир (любой жирности) — 100 мл
  • Кипяток — 100 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рисовая мука — 25 г
  • Овсяная мука — 25 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 5 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли.

Для приготовления яблочной начинки

  • Яблоко — 1 крупное (примерно 120-150 г)
  • Вода — 1 ст. л.
  • Измельченная корица — 1 ч. л. (без верха)
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление

Кефир слегка подогреваем и выливаем в просторную чашу.

кефир в миске

Разбиваем яйцо и всыпаем сахарную пудру.

готовим тесто на кефире для блинчиков

Тщательно перемешиваем венчиком.

готовим тесто на блинчики

Всыпаем 2 вида просеянной муки и крахмал. Тщательно перемешиваем.

готовим блинчики

В кипяток добавляем соду и выливаем его в тесто, непрерывно помешивая. Оставляем тесто в покое на 15 минут.

блинное тесто на кефире

Вливаем растительное масло и хорошо смешиваем. Блинное тесто должно немного постоять.

готовим блинчики с яблоками и корицей

Теперь приготовим нашу начинку. Яблоко очищаем от кожицы и семенной коробки, а затем нарезаем его кубиками небольшого размера.

нарезаем яблоко

Перекладываем нарезанные яблоки в сотейник или на сковороду, добавляем воду и ставим на огонь.

яблочная начинка для блинчиков

Всыпаем к яблокам корицу и сахарную пудру, хорошо перемешиваем и готовим на малом огне ориентировочно 10-15 минут.

добавляем корицу

Яблоки должны стать полупрозрачными и мягкими, но не превратиться в пюреобразную массу. Отставляем их с плиты и даём полностью остыть.

начинка

Готовое тесто немного загустеет, так как мука разбухнет. Теперь можно приступать к выпеканию блинчиков.

печем блинчики

Сковороду перед первым блином слегка сбрызгиваем маслом, наливаем половником порцию теста, равномерно распределяем по сковороде и готовим на небольшом огне до желаемой румяности.

блинчик на сковороде

Сковороду перед первым блином слегка сбрызгиваем маслом, наливаем половником порцию теста, равномерно распределяем по сковороде и готовим на небольшом огне до желаемой румяности.

блинчик

На край остывшего блинчика выкладываем порцию подготовленной начинки.

начиняем блинчик

Сворачиваем любым удобным способом.

сворачиваем блинчик

Так проделываем со всеми остальными блинчиками.

блинчик с начинкой из яблок и корицы

Готовые блинчики с яблоками и корицей выкладываем на блюдо для подачи и подаём к любимому напитку.

блинчики с яблоками и корицей на тарелке

По желанию их можно заморозить в контейнере, а по мере надобности вынимать и разогревать в микроволновой печи.

блинчики с яблоками и корицей

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 4 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1719Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Очень аппетитные блинчики.

Беру этот рецепт на заметку!

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x