Жареный белый амур — пальчики оближешь!

жареный белый амур

Белый амур — рыбка семейства карповых. Его еще называют-травяной карп. Это травоядная пресноводная рыба, которая обитает в Северной Азии, в европейской части СНГ и на Дальнем Востоке. Амур с виду похож на карпа, но его тело больше вытянуто, и чешуя более светлая, серебристая и крупная. Жареный белый амур просто великолепное и вкуснейшее блюдо. Мясо этой рыбы нежное и сочное. Правильно приготовленный он порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Соотношение Белков, жиров и углеводов в мясе Белого Амура:

Белки — 78%

Жиры — 22%

Углеводы — 0%

Жареный Белый Амур — пальчики оближешь!

Для приготовления рыбы нужны самые простые продукты. Ничего сложного в этом процессе нет. Мясо получается очень вкусным, поэтому это блюдо из рыбы отлично подходит для праздничного или новогоднего стола. Костей в рыбе не много, в отличие от пользы этого мяса.

Ингредиенты:

  • рыба
  • мука
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

1. Рыбу помыть, почистить, обрезать аккуратно плавники

2.Нарезать на порционные куски, толщиной примерно в 1 см

3.Посолить, приправить специями (специи для рыбы)

4.Дать постоять около часа (желательно в холодильнике)

5.Аккуратно каждый кусочек обвалять в муке

6.Выложить на сковородку, на хорошо разогретое подсолнечное масло

7.Обжарить со всех сторон, до образования красивой и румяной золотистой корочки

 

Вот собственно и все, жареный белый амур готов! Как видите, это совсем не сложно и справится с таким рыбным блюдом любая хозяйка. Подавать рыбу лучше горячей, но так же можно есть и в холодном виде, тут уж как говорится на любителя.

Лучший гарнир к такой рыбе это отварной картофель или картофель пюре. Так же подойдут отварные макаронные изделия, гречневая или пшеничная каша. Сверху рыбку можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты

3 Комментария(-ев) к “Жареный белый амур — пальчики оближешь!”

  1. izbircom2011

    Я сделал крупного белого амура по вашему рецепту и остался недоволен. Корочка получилась абсолютно несъедобная, что меня сильно огорчило и пришлось всем гостям отлаживать её в сторонку. Но и нашелся до воли таки положительный момент, рыба получилась очень сочной, корочка не дала ей пересушиться.

  2. Первые Блюда Первые Блюда

    izbircom2011

    Это классический рецепт при котором перед жаркой кусочки рыбы предварительно обваливаются в муке. Рецепт прост до безобразия, и почему у вас получилась не съедобная корочка не понятно.

  3. Cra45

    Мясо у рыбки получилось мягкое и нежное, довольно сочное. Корочка золотистая и хрустящая. Рецепт отличный, учитывая что я готовил эту рыбу в первый раз получилось великолепно. Спасибо!

Оставьте комментарий