Жареный белый амур — пальчики оближешь!

Жареный белый амур — пальчики оближешь!

Белый амур — рыбка семейства карповых. Его еще называют-травяной карп. Это травоядная пресноводная рыба, которая обитает в Северной Азии, в европейской части СНГ и на Дальнем Востоке. Амур с виду похож на карпа, но его тело больше вытянуто, и чешуя более светлая, серебристая и крупная. Жареный белый амур просто великолепное и вкуснейшее блюдо. Мясо этой рыбы нежное и сочное. Правильно приготовленный он порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Соотношение Белков, жиров и углеводов в мясе Белого Амура:

Белки — 78%

Жиры — 22%

Углеводы — 0%

Жареный Белый Амур — пальчики оближешь!

Для приготовления рыбы нужны самые простые продукты. Ничего сложного в этом процессе нет. Мясо получается очень вкусным, поэтому это блюдо из рыбы отлично подходит для праздничного или новогоднего стола. Костей в рыбе не много, в отличие от пользы этого мяса.

Ингредиенты:

  • рыба
  • мука
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

1. Рыбу помыть, почистить, обрезать аккуратно плавники

2.Нарезать на порционные куски, толщиной примерно в 1 см

3.Посолить, приправить специями (специи для рыбы)

4.Дать постоять около часа (желательно в холодильнике)

5.Аккуратно каждый кусочек обвалять в муке

6.Выложить на сковородку, на хорошо разогретое подсолнечное масло

7.Обжарить со всех сторон, до образования красивой и румяной золотистой корочки

 

Вот собственно и все, жареный белый амур готов! Как видите, это совсем не сложно и справится с таким рыбным блюдом любая хозяйка. Подавать рыбу лучше горячей, но так же можно есть и в холодном виде, тут уж как говорится на любителя.

Лучший гарнир к такой рыбе это отварной картофель или картофель пюре. Так же подойдут отварные макаронные изделия, гречневая или пшеничная каша. Сверху рыбку можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!

 

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Первые Блюда

102
Комментарии: 21Публикации: 1084Регистрация: 21-04-2014

Первые Блюда

3 комментария к “Жареный белый амур — пальчики оближешь!

  1. Я сделал крупного белого амура по вашему рецепту и остался недоволен. Корочка получилась абсолютно несъедобная, что меня сильно огорчило и пришлось всем гостям отлаживать её в сторонку. Но и нашелся до воли таки положительный момент, рыба получилась очень сочной, корочка не дала ей пересушиться.

    0
  2. izbircom2011

    Это классический рецепт при котором перед жаркой кусочки рыбы предварительно обваливаются в муке. Рецепт прост до безобразия, и почему у вас получилась не съедобная корочка не понятно.

    0
  3. Мясо у рыбки получилось мягкое и нежное, довольно сочное. Корочка золотистая и хрустящая. Рецепт отличный, учитывая что я готовил эту рыбу в первый раз получилось великолепно. Спасибо!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика