Томатный суп с чечевицей
О пользе чечевицы слышала очень много, но как ее готовить, не имела понятия, пока не раздобыла рецепт чудесного супчика с томатами, пряностями и чечевицей. Суп получается насыщенный, густой и ароматный. За счет того, что присутствует много разных приправ. Этот суп стал любимым блюдом моей семьи. Записывайте его в свой блокнот и наслаждайтесь.
Рецепт — томатный суп с чечевицей
Ингредиенты
- овощной бульон – 500 г
- чечевица — 100 г
- зира — ½ ч. ложки
- помидоры – 5-6 шт.
- карри — ½ ч. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — половинка
- морковь — 100 г
- лук-порей — 1 шт.
- йогурт – для добавления в готовый суп
- масло сливочное – 1 ст. ложка
Приготовление томатного супа с чечевицей
Шаг 1.
Овощи нарезаем мелко. Пассеруем на сливочном масле морковь и два вида лука.
Шаг 2.
Помидоры порежем кубиками и добавим к поджаренным овощам.
Шаг 3.
Туда же выдавим чеснок. Перемешаем и дадим немного потушиться.
Шаг 4.
Чечевицу промываем. Добавляем к зернам чечевицы зиру и карри, вымешиваем.
Шаг 5.
Соединяем смесь чечевицы со специями и тушеные овощи.
Шаг 6.
Заливаем содержимое овощным бульоном.
Варим минут 20-30.
Шаг 7.
В конце варки по вкусу солим, можно добавить перец.
Шаг 8.
С помощью блендера взбиваем суп, превращая его в пюреобразную массу.
Вот наш яркий осенний томатный суп с чечевицей готов.
Поскольку суп изобилует специями, а еще и имеет специфический пряной вкус чечевицы, он получается необыкновенно ароматным.
К тарелке такого супа очень уместным будет ложка домашнего йогурта и мелко рубленная свежая молодая зелень.
Приятного аппетита!