Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей

О пользе чечевицы слышала очень много, но как ее готовить, не имела понятия, пока не раздобыла рецепт чудесного супчика с томатами, пряностями и чечевицей. Суп получается насыщенный, густой и ароматный. За счет  того, что присутствует много разных приправ. Этот суп стал любимым блюдом моей семьи. Записывайте его в свой блокнот и наслаждайтесь.

Рецепт — томатный суп с чечевицей

Ингредиенты

  • овощной бульон – 500 г
  • чечевица — 100 г
  • зира — ½ ч. ложки
  • помидоры – 5-6 шт.
  • карри — ½ ч. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — половинка
  • морковь — 100 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • йогурт – для добавления в готовый суп
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление томатного супа с чечевицей

Шаг 1.

Овощи нарезаем мелко. Пассеруем на сливочном масле морковь и два вида лука.

Шаг 2.

Помидоры порежем кубиками и добавим к поджаренным овощам.

Шаг 3.

Туда же выдавим чеснок. Перемешаем и дадим немного потушиться.

Шаг 4.

Чечевицу промываем. Добавляем к зернам чечевицы зиру и карри, вымешиваем.

Шаг 5.

Соединяем смесь чечевицы со специями и тушеные овощи.

Шаг 6.

Заливаем содержимое овощным бульоном.

Варим минут 20-30.

Шаг 7.

В конце варки по вкусу солим, можно добавить перец.

Шаг 8.

С помощью блендера взбиваем суп, превращая его в пюреобразную массу.

 

Вот наш яркий осенний томатный суп с чечевицей готов.

Поскольку суп изобилует специями, а еще и имеет специфический пряной вкус чечевицы, он получается необыкновенно ароматным.

К тарелке такого супа очень уместным будет ложка домашнего йогурта и мелко рубленная свежая молодая зелень.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Galka

27
Комментарии: 40Публикации: 1Регистрация: 02-07-2017
Авторизация
*
*
Генерация пароля