Маринованные белые грибы на зиму
Если вы попали к нам на страничку, значит вы стали счастливым обладателем белых грибов, и думаете о том, как их замариновать. Поздравляем, вы попали по адресу! Сегодня сайт Первые Блюда расскажет о том, как правильно приготовить маринованные белые грибы.
Маринуем белые грибы на зиму в банках
Белый гриб отличается своими ценными вкусовыми качествами. Его называют царем грибов. Поэтому белые вкусные в любом виде. Эти грибочки сушат, белый гриб солят, маринуют, жарят и отваривают. Мы будем мариновать в банках. Такая заготовка отлично пригодится к новогоднему или рождественскому столу. Маринованные грибы очень ароматные и вкусные, станут изюминкой любого застолья.
Что понадобится
- Грибы — 1 кг
- Чеснок — 3 зубца
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Уксус столовый 9% — 2,5 ст.л
- Перец горошком — 6-8 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Лавровый лист — 3 шт.
- Зонтики укропа — 2-3 шт.
Приготовление
Грибы промываем и очищаем от лесной грязи и испорченных частей.
Крупные экземпляры нарезаем на кусочки. Еще раз промываем.
Набираем эмалированную кастрюлю водой и ставим на плиту.
Когда вода закипит, забрасываем грибочки. Варим 20-25 минут.
Сливаем воду, откидывая белые на дуршлаг и промываем под проточной водой из крана.
Кладем отваренные грибы в чистую кастрюлю и заливаем водой. Она должна покрывать грибы. Добавляем соль, сахар и специи.
Ставим на огонь. После закипания варим 10 минут.
Теперь время влить уксус. Варим с уксусом еще 10 минут.
Чистые стерильные банки наполняем отварными грибами и заливаем маринадом.
Закрываем банки стерильными кипяченными крышками. переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Держим так до остывания.
Употреблять маринованные белые грибочки можно будет после 30 дней.
Маринованные белые грибы отлично подойдут к праздничному столу в качестве закуски.
Приятного вам аппетита!
В этом году грибов как никогда. И намариновала и насолила)