Борщ с килькой в томате
Борщ – один из самых вкусных супов украинской кухни.
Это очень полезный суп, потому что в его состав входит красная свекла, которая богата витаминами.
Кроме свеклы в суп входят и другие, не менее полезные, овощи.
В каждом регионе борщ готовят по-разному.
Но почти во всех рецептах присутствует мясо.
В этом рецепте мы вместо мяса используем консервы, и у нас получится сытный борщ с килькой в томате.
Такой борщ вкусом ничем не уступает обычному, и готовится он очень быстро. Таким образом борщ с килькой можно с уверенностью назвать блюдом «на скорую руку».
Так что берем все необходимые ингредиенты и следуем по приведенному ниже рецепту.
Рецепт борща с килькой в томате
Ингредиенты:
— чеснок – 1- 2 зубчика
— килька в томате – 1 баночка
— картофель – 6 шт.
— луковица – 1 шт.
— специи – по вкусу
— морковка – 1 шт.
— капуста – ½ кочана среднего размера
— зелень
— свекла – 1 шт.
— соль
— растительное масло
— вода – 2 л
— томатная паста – 2 ст. л.
Приготовление борща с килькой в томате
Шаг 1.
Для начала нам надо помыть овощи.
Шаг 2.
Затем нарезаем картофель – брусочками, капусту, морковку и свеклу – соломкой, а луковицу – мелкими кубиками.
Шаг 3.
В кастрюлю, в которой будем готовить наш борщ, заливаем воду и доводим до кипения.
Шаг 4.
Опускаем в кипящую воду картофель и варим его 15 минут.
Шаг 5.
На растительном масле обжариваем лук до золотистости, добавляем морковку, свеклу, томатную пасту и все вместе обжариваем.
Шаг 6.
После чего заливаем овощи стаканом кипятка и тушим 10 минут.
Шаг 7.
Приготовленные овощи отправляем в кастрюлю.
Шаг 8.
Через 10 минут после этого добавляем специи, соль и кильку вместе с томатом. Варим 7 минут.
Шаг 9.
Добавляем капусту и даем 5 минут покипеть.
Шаг 10.
Измельчаем чеснок и зелень, добавляем их в борщ. Готовый борщ снимаем с плиты и даем ему настояться, в идеале — часа 2.
Вот такой вкуснейший борщ с килькой у нас получился!
Теперь можем и к столу всех пригласить!
Приятного аппетита!