Печенье на сметане с орехами

Печенье на сметане с орехами

Очень простое в приготовлении и в то же время вкусное печенье можно испечь, потратив совсем немного времени. Ингредиенты самые обыкновенные: масло, сахар, сметана, мука. Такое печенье на сметане хорошо подходит к чаю и кофе, на завтрак, на полдник и как лакомство для детей. Оставите на столе без присмотра – даже не заметите как оно исчезнет, а на губах сорванцов будут заметны крошки и сахарная пудра.

Вам может пригодиться: Печенье турецкие курабье

Печенье на сметане

Для выпечки печенья берите магазинную сметану с жирностью 20%. С такой сметанкой получаются самые вкусные печеньки.

Ингредиенты

Порций – 1
Готовим – 30 минут

  • 60 мл сливочного масла,
  • 60 г коричневого сахара,
  • 125 г сметаны,
  • 200 г муки,
  • 2 ч. л разрыхлителя,
  • ½ ч. л соды,
  • ½ ч. л соли,
  • 2/3 стакана орехов,
  • растительное масло ½ ч. л
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Приготовим всё, что нам понадобится для печенья. Сливочное масло должно подтаять на воздухе. Орехи слегка поджарим и измельчим в ступке до мелких кусочков.

ингоедиенты для приготовления печенья

Начинаем разогревать духовку до 190°С. В миске смешаем коричневый сахар, сметану и масло.

масло и сахар

В другую миску просеиваем муку.

просеиваем муку

Кладем разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем.

мука

Вводим в мучную смесь в сахарно-сметанную, перемешиваем.

замешиваем тесто на сметане

Вымешиваем тесто, не слишком уплотняя его.

шар из теста

Раскатываем тесто на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формой или стопкой печенья. Оставшиеся краешки от теста снова собираем в шар и снова раскатываем. Используем тесто без остатка.

формируем печенье на сметане

Выкладываем печенье на смазанный растительным маслом противень. Украшаем каждое печенье кусочками орехов (миндаль, грецкие, любые), смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку выпекаться на 15 минут.

печенье с орехами

Готовые печенья достаём из духовки, накрываем полотенцем и в таком виде даём остыть.

выпекаем печенье

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю, кофе, компоту или просто оставляем на столе для детишек. Оно слегка хрустящее сверху и мягкое внутри. Вместо орехов можно украсить печенье цукатами, сухофруктами, шоколадом.

печенье на сметане

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
наталья
наталья
3 лет назад

Искала рецепт простого печенья из недорогих продуктов. Похоже это мой вариант.Надо обязательно попробовать. Думаю должно быть рассыпчатым как я люблю.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x