Быстрый рецепт маринованного лука с пряностями к любому мясу
Сайт Первые блюда предлагает вам рецепт быстрого маринованного лука в пряном горячем маринаде. Такой лук идеален для приготовления салатов, для подачи с шашлыками, к мясу, рыбе и птице.
Вам может пригодиться : Лук маринованный в вине
Быстрый рецепт маринованного лука
Для этого рецепта подойдет обычный белый репчатый лук. В маринад добавим специи, чтобы лук был ароматным и пикантным на вкус. Также используем укроп, можно брать как свежий, так и сухой.
Ингредиенты
Из расчета на 1 среднюю луковицу
- Репчатый белый лук — 1 шт
- Вода — 4 ст.л
- Уксус яблочный — 1 ст.л
- Перец горошком — 5 шт
- Перец душистый — 1 горошина
- Лавровый лист — 1 шт
- Укроп — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар — 0,5 ч.л
Приготовление
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами.
Кладем лук в баночку. Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем в банку с луком.
Теперь приготовим маринад. В отдельную посуду налейте воду. Добавьте специи, соль, сахар, уксус. Ставим на огонь и доводим маринад до закипания.
Горячим маринадом заливаем лук. Накрываем крышкой. Как только маринованный лук остынет, его можно сразу употреблять.
Мы надеемся, что вам понравился наш быстрый рецепт маринованного лука, и вы им обязательно воспользуетесь.
Приятного аппетита!