Как приготовить итальянский соус Песто в домашних условиях

Как приготовить итальянский соус Песто в домашних условиях

Соус Песто — зеленый итальянский соус из листьев базилика, кедровых орешков, пармезана и оливкового масла. Его добавляют к пасте, пицце, в салаты например в Капрезе, или просто намазывают на хлеб. Готовят этот соус в мраморной ступке, все ингредиенты перетираются при помощи деревянного пестика.

Соус Песто

Будем готовить соус в домашних условиях. Если у вас есть ступка — отлично, если нет — будем использовать блендер. Важно включать блендер на небольшую скорость в импульсном режиме.

Ингредиенты

ингредиенты для песто

  • Листья базилика — 40 г
  • Кедровые орешки — 40 г
  • Оливковое масло extra virgin — 100 мл
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубца
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление

Листья базилика промываем, даем стечь воде. Для соуса используются только листья, веточки удаляем.

Измельчить листья ножом.

листья базилика

Чеснок чистим и измельчаем зубчики с морской солью в ступке.

чеснок в ступке

Кедровые орешки нужно прокалить на раскаленной сковородке. Они должны дать приятный аромат. Следите за тем, чтобы орешки не сгорели. постоянно мешайте и переворачивайте.

Пармезан натрите на мелкой терке. Чем мельче — тем лучше.

пармезан

В блендер складываем измельченные листья базилика, орешки и перетертый чеснок с солью и добавляем 3 ложки оливкового масла. Включаем импульсный режим.

Когда песто измельчится, потихоньку добавляем еще масло и продолжаем взбивать. Масло добавляйте до нужной вам консистенции. Затем добавляем тертый сыр пармезан и взбиваем еще немного, буквально несколько секунд.

соус песто

Готовый соус переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Учтите в холодильнике соус еще загустеет.

соус песто в банке

Итальянский соус Песто готов. Хранить его можно до 5-6 дней.

Приятного аппетита!

Песто с грецкими орехами

Еще один вариант Песто. Это уже не классический вариант, но тоже очень популярный и вкусный.

Вместо кедровых орешков используют грецкие. А к листьям базилика добавляют немного листьев петрушки. В остальном рецепт тот же.

соус песто с грецкими орехами

Использование соуса Песто

В салатах, например в салате Капрезе.

салат капрезе классический

В качестве намазки на хлеб.

песто с хлебом

Для приготовления пиццы.

пицца с песто

С пастой.

паста с песто

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 23 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x