3 лучших маринада для запекания говядины!
Говядина намного полезнее чем свинина, это мясо не такое жирное и по вкусовым качествам оно намного лучше. Но вот приготовление говядины, куда более сложный процесс. Неправильно приготовленное мясо будет жестким, резиновым и сухим. Поэтому, сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку лучших маринадов для запеченной говядины, благодаря которым это капризное мясо будет сочным, мягким и конечно очень вкусным!
Вам может пригодиться — Говядина запеченная в рукаве куском
Содержание
Маринады для запекания говядины
Есть несколько способов достичь мягкости для говядины, даже если она была не молодой телятиной.
Хорошо размягчает жесткие волокна горчица, киви и минеральная вода.
Поэтому, маринады на их основе отлично справятся с задачей и сделают мясо мягким. Но, мариновать желательно не менее 3 часов, а лучше оставить на ночь.
Горчичный маринад для жесткой говядины
Этот маринад подходит для любой говядины, но даже жесткая старая будет таять во рту.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Говядину натереть горчицей. В отдельной посуде смешать все остальные ингредиенты маринада. Выложить говядину в миску, полить маринадом сверху и убрать в холодильник на ночь.
Горчицу можно использовать любую: русскую, баварскую, французскую.
Маринад для говядины на основе красного вина
Интересный вариант, так как мясо приобретает неповторимый аромат и вкус. В таком маринаде можно так же мариновать говяжьи ребрышки.
Ингредиенты
- Красное вино – 400 мл;
- Масло растительное – 60 мл;
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Сухие травы (чабрец) – 1 ч. л.
Мясо солят и перчат, обваливают в сухих травах. Можно использовать любые ваши любимые травы. Идеально подходит тимьян (чабрец).
Выложить мясо в миску и залить смесью красного вина и растительного масла. Дать настояться как минимум 3 часа. Запекать в фольге, за 20 минут до готовности фрльгу открыть, чтобы мясо подрумянилось.
Маринад для говядины в рукаве
Маринад для запекания говядины в рукаве с чесноком, горчицей и киви. Горчица и киви размягчат жесткие волокна говядины, майонез и сок киви придаст мясу невероятную сочность, а специи аромат. Такое мясо можно подать к праздничному столу, гости точно останутся довольными.
Ингредиенты
- Специи — смесь перцев
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 головка крупного размера
- Майонез — 2 ст.л
- Горчица русская— 2 ст. л.
- Киви— 1 шт
Приготовление
Мясо нашпиговать чесноком. Для этого острым ножом делаем проколы и вставляем пластинки чеснока. В посуде смешиваем горчицу, специи и майонез. Мясо солим и обмазываем маринадом. Оставляем в холодильнике на ночь. За пол часа до запекания, киви трем на терке и добавляем к мясу в маринаде. Даем полежать 30 минут. Затем мясо выпекаем. Не следует добавлять киви сразу и оставлять в нем мариноваться всю ночь. Рискуем получить мясо распадающееся на волокна.
Приятного аппетита!
Выбирайте понравившийся вам маринад и готовьте с удовольствием!