Линь, запеченный с морковью и луком в духовке

Линь, запеченный с морковью и луком в духовке

Линь, запеченный в духовке с морковью и луком – вкусное и питательное блюдо, которое разнообразит повседневный рацион. Мясо таким способом получается нежным, сочным и легко отходит от костей. Приготовить его сможет каждый любитель рыбы. Для этого не требуется особого кулинарного мастерства и каких-либо навыков.

Вам может пригодиться: Дорадо запеченная в духовке

Линь запеченный в духовке

Запекать будем в соусе из майонеза и специй. Благодаря такому соусу рыба будет мягкой.

Ингредиенты

линь с овощами

  • Линь – 0,7-1 кг.
  • Морковь – 120 г.
  • Лук – 120 г.
  • Специи для рыбы – 1 ч. л. с горкой
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль – 12-15 г.
  • Перец – щепотка

Приготовление

1. Чистим рыбу от мелкой чешуи. Вспарываем ножом брюшко и удаляем вместе с черной пленкой все внутренности. Промываем выпотрошенного линя проточной водой.

разделываем линя

2. Отрезаем голову, плавники, хвостовую часть. Из них получится вкусная наваристая уха.

куски рыбы линь

3. Далее приготовим смесь из приправы для рыбы, соли и черного перца.

специи

4. Чтобы тушка лучше напиталась специями, делаем по бокам глубокие надрезы через 3-4 см.

тушка рыбы линь

5. Щедро натираем тушку смесью из приправ со всех сторон, а также внутри надрезов. Оставляем линя пропитаться специями на 20-30 минут.

рыба со специями

6. За это время подготовим овощи. Снимаем с лука чешую и шинкуем его средними полукольцами.

лук

7. Морковь нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм.

морковь

8. Лук и морковь перемешиваем с майонезом и выкладываем на дно огнеупорной формы. Часть майонеза оставляем для тушки.

овощи в майонезе

9. На овощи кладем пропитанную специями рыбку.

линь в маринаде перед запеканием

10. Сверху наносим оставшийся майонезный соус.

запекаем линя

11. Силиконовой кисточкой размазываем равномерно соус по верхней части тушки.

смазываем рыбу соусом

12. Запекаем в духовке при 200 градусах — 55-60 минут. Если верх будет подгорать, прикрываем пергаментом.

запеченный линь

13. Готовую рыбку выкладываем на блюдо вместе с морковью и луком.

линь запеченный в духовке с овощами

14. Разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам вместе с овощами.

запеченная рыба

15. Подаем нежное и сочное мясо линя как самостоятельное кушанье, без дополнительного гарнира.

линь запеченный в духовке

5

Автор публикации

не в сети 6 часов

Первые Блюда

521,4
Комментарии: 59Публикации: 1303Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vera
8 месяцев назад

Рыба запеченная в духовке всегда вкусно, причем не важно какая рыба.Мясо намного вкуснее чем если отваривать или жарить. Нежное, сочное.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x