Хрустящий маринованный лук, к мясу и рыбе
Готовим хрустящий маринованный лук. Это отличная закуска к мясу, рыбе и конечно к шашлыкам. Готовится очень быстро и просто. Такой маринованный лук не стыдно подать и к праздничному столу.
Вам может пригодиться — Маринованный лук с укропом
Хрустящий маринованный лук
Нежный, но тем не менее хрустящий лучок. Остренький благодаря перцу чили.
Ингредиенты
- Лук красный большая луковица — 1 шт.
- Кинза — небольшой пучок
- Перец чили — по вкусу
- Соль -0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сок лайма (лимона) — 25 мл
Приготовление
Красный лук очищаем от шелухи и натираем на терке Мандолине (шинковка). Желательно лук нашинковать очень тонко.
Перекладываем лук в миску. Мелко нарезаем перец чили.
Добавляем чили в миску к луку. Мелко режем кинзу.
Можно использовать и другую зелень. Например, петрушку или укроп.
Добавляем в миску к луку.
Добавляем соль и сахар.
Выдавить сок из половинки лайма. Все перемешать. Дать настояться 15 минут.
Хрустящий маринованный лук готов! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Как оказывается красиво выглядит лук если его тонко нарезать.