Хрустящий маринованный лук, к мясу и рыбе
Готовим хрустящий маринованный лук. Это отличная закуска к мясу, рыбе и конечно к шашлыкам. Готовится очень быстро и просто. Такой маринованный лук не стыдно подать и к праздничному столу.
Вам может пригодиться — Маринованный лук с укропом
Хрустящий маринованный лук
Нежный, но тем не менее хрустящий лучок. Остренький благодаря перцу чили.
Ингредиенты

- Лук красный большая луковица — 1 шт.
- Кинза — небольшой пучок
- Перец чили — по вкусу
- Соль -0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сок лайма (лимона) — 25 мл
Приготовление
Красный лук очищаем от шелухи и натираем на терке Мандолине (шинковка). Желательно лук нашинковать очень тонко.

Перекладываем лук в миску. Мелко нарезаем перец чили.

Добавляем чили в миску к луку. Мелко режем кинзу.
Можно использовать и другую зелень. Например, петрушку или укроп.

Добавляем в миску к луку.

Добавляем соль и сахар.

Выдавить сок из половинки лайма. Все перемешать. Дать настояться 15 минут.

Хрустящий маринованный лук готов! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Очень аппетитно! Как оказывается красиво выглядит лук если его тонко нарезать.