Суп чили
Прекрасный суп в любое время года.
Для любителей остроты.
Малокалорийный и полезный.
Ежьте только здоровую пищу!
А мы вам в этом поможем, ведь первые блюда для того и созданы, что бы помочь работе желудка, ведь нечего нет полезнее, чем легкий супчик:
Рецепт супа чили
Ингредиенты :
— болгарский перец — 1 — 2 шт
— говяжий фарш — 600 г
— тмин — 0,25 ч. л.
— кумин — 0,25 ч.л.
— чеснок — 5 зубчиков
— сушеная красная фасоль — 200 г
— лавровый лист — 1 шт
— красный перец — 1 шт
— зеленая кинза ( нарезанная ) — 1 ст. л.
— луковица — 1 шт
— томатная паста — 2 ст. л.
— растительное масло — 2 ст. л.
— помидор ( большой ) — 3 шт
— молотый кориандр — 0,5 ч. л.
— молотая паприка — 0, 5 ч.л.
— консервированная кукуруза — 100 г
— соль ( на вкус )
— перец ( на вкус )
Рецепт супа чили
Шаг 1.
Замочите фасоль на одну ночь, пусть настоится.
На следующий день слейте воду, а фасоль промойте и залейте 2 л обычной свежей воды.
Варите , время от времени помешивайте ( 1, 5 часа )
Шаг 2.
Чеснок и лук почистите и нарежьте.
В сковороде нагрейте масло и обжарьте это.
Через 5 минут обжаривания добавьте фарш и посыпьте его кориандром, паприкой, тмином, кумином.
Готовьте в течении 15 — 20 мин.
Шаг 3.
Очистите перцы, которые у Вас есть. Острый — мелко нарежьте, а сладкий — ломтиками.
Шаг 4.
Сделайте на помидорах надрез в виде хрестика, а потом ошпарьте кипятком и поместите в холодную водичку. Снимите шкурку, а мякоть порежьте на мелкие кубики.
Добавьте в сковороду к фаршу.
Шаг 5.
Полейте томатной пастой и обжаривайте в течении 15 минут помешивая его.
Добавьте лавровый лист.
Шаг 6.
Перед тем, как подать блюдо посыпьте его кинзой и зернами кукурузы.
Приятного аппетита !