Тыквенный суп с имбирем
Легкие тыквенные супы богаты клетчаткой, а так же различными витаминами и полезными веществами. Поэтому в осенний период года тыква пользуется большой популярностью. А имбирь не только придает этому блюду пряный аромат, но и защитит Вас от простуды в холодную осеннюю погоду.
Готовить суп совсем не сложно. И понравится он даже тем, кто не очень любит тыкву. Так что, если у вас есть тыква и имбирь, а Вы не знаете что приготовить с этими чудесными ингредиентами, тогда запишите себе рецепт такого вкусного первого блюда — тыквенный суп с имбирем.
Этот суп неординарен. Ингредиенты для него не совсем привычны для нас. Но тем не менее, суп получается очень вкусным. Попробуйте его приготовить и удивить своих близких. Кстати, такой суп отлично подойдет на праздник Хэллоуин. Так что, если вы ищите рецепт — что приготовить на Хэллоуин, то этот как раз рецепт для вас.
Рецепт тыквенного супа с имбирем
Ингредиенты:
— тыква – 1 кг
— зелень укропа – 1 пучок
— имбирь – по вкусу
— соль – щепотка
— корень сельдерея – ¼ шт.
— апельсин – 2 шт.
— молотый перец
— перец чили – 1 шт.
— луковица – 1 шт.
— овощной бульон – 1,3 л
— чеснок – 1 зубчик
— оливковое масло – 20 мл
— тыквенные семечки – 300 г
Приготовление тыквенного супа с имбирем
Шаг 1.
Тыкву моем, очищаем от семян и шкурки и нарезаем средними кубиками.
Шаг 2.
Чеснок, имбирь и лук моем, а после этого измельчаем.
Шаг 3.
Ставим кастрюлю с овощным бульоном на плиту, доводим до кипения и выкладываем в нее нарезанную тыкву и лук с чесноком и имбирем. Варим все это полчаса.
Шаг 4.
Тем временем моем и просушиваем укроп, очень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю и варим еще 5 минут.
Шаг 5.
Апельсины разрезаем пополам и отжимаем из них сок.
Шаг 6.
Цедру натираем, смешиваем с соком и вместе добавляем в суп.
Шаг 7.
Приправляем свежемолотым перцем и, конечно, солью, перемешиваем и варим еще буквально несколько минут.
Шаг 8.
Мелко нарезанный корень сельдерея обжариваем на оливковом масле, добавляем соль.
Шаг 9.
Разливаем готовый тыквенный суп с имбирем по тарелкам, добавляем обжаренный сельдерей и тыквенные семечки.
Приятного аппетита!