Фасолевый суп-пюре

Правильно приготовленная фасоль — очень полезный продукт для организма.

Интересно, что после тепловой обработки ценные свойства фасоли практически остаются неизменными.

Богаты семена этого бобового магнием, кальцием и железом.

Для приготовления супов рекомендуют белую крупную чали. Для готовности этой фасоли необходимо 30-40 минут.

Приготовим вместе суп-пюре из фасоли? 

Рецепт фасолевого супа-пюре

Ингредиенты:

— фасоль — ¾ стакана

— бульон из мяса — 3 стакана

— рис — 30 г

— морковка — 1 шт.

— луковица — 2 шт.

— масло сливочное — 20 г

— сметана — 100 г

— перец и соль

— зелень — или петрушка, или укроп

Приготовление фасолевого супа-пюре

Шаг 1.

Замачиваем рис на часа 2-3. Фасоль заливаем водой с вечера и оставляем на всю ночь.

Шаг 2.

Через мясорубку пропускаем овощи : морковь, лук, рис и фасоль.

Шаг 3.

В кипящий бульон, заранее подсоленный, положим готовую овощную массу прокрученную на мясорубке.

Шаг 4.

На водяной бане варим суп-пюре. Когда овощная масса загустеет, сразу же снимаем с огня кастрюлю и хорошенько укутываем. На 30 минут оставляем, накрыв полотенцем.

Шаг 5.

Приправляем готовый суп-пюре сметанкой и перцем. Зеленью украшаем в порционных емкостях.

Осенью, когда простуда чаще беспокоит нас, употребление фасоли тем более важно — она пополняет организм аскорбиновой кислотой.

Калорийность данного бобового супа — 298 ккал.

Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится фасолевый суп-пюре приготовленный по нашему рецепту.

Другие рецепты